Происшествия

Киллер главы ЦПЭ Ингушетии бежал из страны, прикрываясь чужой женой и ребёнком

Курейша Картоев выехал по паспорту дальнего родственника
Слева — фото из паспорта по которому покинул страну убийца Ибрагима Эльджаркиева. Справа — его настоящее фото. Фото: кадр видео / личная страница Курейши Картоева в соцсетях / интернет-издание «Baza»

Слева — фото из паспорта по которому покинул страну убийца Ибрагима Эльджаркиева. Справа — его настоящее фото. Фото: кадр видео / личная страница Курейши Картоева в соцсетях / интернет-издание «Baza»

Курейша Картоев, которого следствие считает непосредственным убийцей главы Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, сбежал из страны по поддельному паспорту, прикрываясь чужой женой и маленьким ребёнком.

Следователи нарисовали окончательную картину бегства предполагаемого преступника. Если сначала прошла оперативная информация, что он выехал из столицы на рейсовом автобусе сообщением «Москва — Хасаавюрт», то теперь известно, что киллер из Москвы улетел. Об этом сообщает интернет-издание «Baza».

Захватывающая история: самый разыскиваемый человек в Москве подошёл на пункт контроля с паспортом своего дальнего родственника Хасана Дзязикова. Чтобы у сотрудников авиакомпании не было лишних вопросов, рядом с ним стояла жена Дзязикова, а на руках сидел его малолетний ребёнок. На фото мужчины не слишком похожи, но у проверяющих и мысли не возникло, что кто-то может пойти на такую аферу. Ну а на вопрос о том, почему на фотографии он на себя не похож Картоев отшутился, что «слишком много ел» в последнее время. И мужчину без задней мысли пропустили на самолёт.

Картоев (слева) и фото из паспорта Дзязикова. Фото: личная страница Курейши Картоева в соцсетях / интернет-издание «Baza»

Картоев (слева) и фото из паспорта Дзязикова. Фото: личная страница Курейши Картоева в соцсетях / интернет-издание «Baza»

Сейчас, по сведениям следствия, киллер скрывается в Турции. Четверым его сообщникам повезло меньше. Таксиста, доставившего заговорщиков на место преступления, подельника, помогавшего Картоеву, а также двух других подозреваемых задержали следователи. Двое из них уже арестованы, меру пресечения для задержанных 25 октября изберут сегодня. По последним сведениям, убийство Ибрагима и Ахмеда Эльджаркиевых полностью раскрыто и теперь задача правоохранителей — поймать всех исполнителей и заказчиков преступления. Мотивом убийства стала кровная месть.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кровная месть, религиозная секта, четверо подозреваемых: убийство главы ЦПЭ Ингушетии полностью раскрыто

Убийство главы Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева полностью раскрыто. Мотив преступления — кровная месть за устранение главы влиятельного клана. Четверо подозреваемых уже задержаны. Ещё один, предполагаемый исполнитель, скрылся от правосудия в Турции (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Предполагаемый убийца главы ингушского Центра «Э» заочно арестован в Москве

Полиция распространила ориентировку на подозреваемого в убийстве начальника центра «Э» по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, успешного нейрохирурга Ахмеда. По данным правоохранительных органов, преступник может скрываться в Назрани, где он жил до последнего времени, или в другом населенном пункте республики (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появилось видео убийства главы центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии

Громкое убийство произошло сегодня, 2 ноября, около 18:00, на улице Академика Анохина в Москве. Неизвестные застрелили главу центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева (подробнее).