2019-12-10T10:46:23+03:00

Елена Исинбаева о решении ВАДА: Принимать или оспаривать в КАС, будем решать коллективно

Двукратная олимпийская чемпионка высказалась по поводу отстранения России на четыре года от всех крупных международных соревнований
Поделиться:
Комментарии: comments1
Елена Исинбаева считает решение убийственным.Елена Исинбаева считает решение убийственным.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Решение исполкома ВАДА отстранить Россию от всех крупных международных соревнований на целых четыре года взбудоражило всех. Не осталась в стороне и двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая ушла из большого спорта после того, как легкоатлетам та же ВАДА закрыла путь на олипиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Спортсменка призналась, что ей оборвали телефон после оглашения очередного "расстрельного" вердикта.

- Санкции жесточайшие, несправедливые, вопиющие и убийственные для российского спорта. Принимать все как есть или оспаривать решение в КАС, будем решать коллективно. Скоро нам предстоит совет РУСАДА, решение которого по данному вопросу, видимо и станет отправной точкой к действию, - прокомментировала на своей страничке Елена Исинбаева.

Спортсменка отмечает, что решение это вовсе не стало неожиданностью и «на положительный результат никто не надеялся», так как комиссия спортсменов ВАДА в своем выступлении перед принятием решения исполкома ВАДА призывала не допускать на игры в Токио никого из российских спортсменов. Показать себя они все же смогут, но без гимна и флага нашей страны.

- Мне сложно понять, защищает ли права наших чистых спортсменов решение исполкома ВАДА, давая возможность нашим спортсменам выступать под нейтральным флагом, - добавила Исинбаева.

Напомним, Елена Исинбаева после рождения дочери Евы вернулась в прыжковый сектор, чтобы завоевать третью в своей карьере олимпийскую медаль. Выиграла чемпионат России, показав лучший результат в мире. Но на олимпиаду в Рио так и не попала, как и другие наши легкоатлеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВАДА казнило российский спорт

У нашей команды отняли флаг и гимн на две Олимпиады и все чемпионаты мира (подробности).

Елена Исинбаева: Я – доказательство того, что в России есть чистый спорт

- Я считаю, что правила спорта должны быть едины во всем мире, ко всем спортсменам, вне зависимости от цвета кожи, национальности или религии, - заявила Исинбаева, покидая большой спорт из-за допингового скандала (подробности).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как Родченков и его друзья врут западным СМИ. ВАДА такое не перепроверяет

«КП» рассказывает о «слабых местах» откровений в интервью беглого информатора (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также