2019-12-16T14:15:52+03:00

В Саратовской области мужчина спасся на пожаре и был убит на следующий день в пьяной драке

Его труп пытались выбросить в овраг, но оставили на улице
Поделиться:
Комментарии: comments12
Вольск. Фото группы "Малая родина Вольск"Вольск. Фото группы "Малая родина Вольск"
Изменить размер текста:

Житель Вольска Саратовской области чудом избежал гибели на пожаре и был убит на следующий день.

Подробности череды трагических случайностей стали известны «КП-Саратов» от информированных источников в правоохранительных структурах.

Ранее сообщалось о двух ЧП в Вольске: 8 декабря из-за непотушенной сигареты произошел пожар в частном доме на улице 1-го Мая. Там пострадал 39-летний мужчина, которого госпитализировали с ожогами лица. 10 декабря на улице Полбина был найден труп с тупой травмой головы. По информации СУ СКР региона, тело перевозили двое мужчин, их заметил житель одного из домов, который спугнул злоумышленников, и те бросили свою ношу. Впоследствии было возбуждено уголовное дело, задержан подозреваемый — 17-летний парень.

Оказалось, что два события связаны между собой одной жертвой. Погорелец и убитый — один и тот же человек — 39-летний местный житель Андрей Миронов.

Труп мужчины нашли на улице Полбина Фото: Александр Уриевский

Труп мужчины нашли на улице ПолбинаФото: Александр Уриевский

Когда эксперты начали выяснять причину смерти погибшего на улице Полбина, оказалось, что, кроме травмы головы, у него ожоги и отравление продуктами горения. Также стало известно, что днем ранее у него сгорел дом.

После пожара мужчину госпитализировали в Вольскую ЦРБ, которая находится на улице Львова Роща. Медики оказали ему первую помощь, прокапали лекарства, а затем Миронов категорически отказался оставаться и ушел.

Выяснилось, что он пошел к приятелю, живущему на окраине города, предположительно, на улице 2-я Полевая (около 30 минут пешком от больницы). Там он вместе с приятелем-ровесником и его 17-летним сыном принялись запивать беду погорельца алкоголем.

Улицы 1-го Мая и Полбина на карте

Улицы 1-го Мая и Полбина на карте

Далее следствие примерно восстановило ход событий: вечером 9 декабря хозяин дома отправился спать, его сын и гость остались распивать алкоголь. Через некоторое время мужчина отлучился на улицу, а когда вернулся, прошел в комнату в грязной обуви. Это возмутило юного собутыльника, который ударил гостя по голове. Тот упал и, возможно, обмочился на ковер. После этого молодой человек в припадке ярости избил потерпевшего. Ночью тот был еще жив, но вскоре скончался.

Только на следующий вечер, 10 декабря, отец с сыном решили избавиться от тела. На самодельной конструкции — двое детских санок, между которыми проложена лестница, — они повезли труп в ближайший овраг. Дорога как раз проходила по соседней улице Полбина. Житель одного из домов услышал громкий шум, видимо, салазки громыхали по дороге — вышел с фонариком, чтобы узнать, не пытаются ли к нему во двор проникнуть воры. Тем самым мужчина спугнул злоумышленников, которые бросили труп и разбежались.

Вскоре правоохранители нашли подозреваемых. Примечательно, что отец пытался взять вину на себя, но следователи установили, что он в тот момент спал. Поэтому дело возбуждено в отношении 17-летнего подростка. Сейчас идут допросы, решается вопрос об аресте юноши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полицейские в Вольске по ночам возили избивать задержанных к кладбищу

За неделю до обнаружения возле кладбища тела Романа Малышева, там же полицейские жестоко избили гражданина Белоруссии

(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также