2020-02-18T10:26:05+03:00

Дмитрий Бакшеев, прозванный «краснодарским каннибалом», найден мертвым в тюремной камере

По словам его адвокатов, опасений за его здоровье еще месяц назад, не было [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Дмитрий Бакшеев. Фото: facebook.com/fedjulevgДмитрий Бакшеев. Фото: facebook.com/fedjulevg
Изменить размер текста:

17 февраля стало известно, что скончался Дмитрий Бакшеев, более известный как «краснодарский каннибал». Информацию об этом «КП» - Кубань» подтвердила адвокат осужденного Юлия Федотова.

- Мы получили информацию от нескольких источников о смерти Дмитрия. О том, что случилось, неизвестно. Сейчас вместе с Алексеем Аванесяном мы выехали в Ростов, чтобы выяснить все причины и обстоятельства смерти подзащитного, - сказала «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат Юлия Федотова. - Последний раз я встречалась с Дмитрием в январе. Тогда его состояние не вызывало опасений. Я напомню, что у моего подзащитного был инсулинозависимый диабет, кроме того, он перенес туберкулез. Когда он находился в СИЗО, ему давали все необходимые препараты, нареканий у нас никаких не было.

Напомним, приговор «краснодарскому каннибалу» вынесли еще в июне 2019 года. Версия следствия, которая была поддержана судом, такова - 8 сентября 2017 года Дмитрий Бакшеев вместе с женой решили выпить. Составить им компанию пригласили 35-летнюю знакомую Елену Вахрушеву. Сама женщина перебивалась случайными заработками.

В какой-то момент Наталье показалось, что собутыльница откровенно флиртует с ее мужем. Женщина задумала убить Елену, но не сама. Уговорила мужа.

Останки Елены Вахрушевой правоохранители собирали буквально по кусочкам.

Останки Елены Вахрушевой правоохранители собирали буквально по кусочкам.

- Путем уговоров она потребовала от мужчины убить женщину. Бакшеев из-за своей слабохарактерности и психологического состояния находился под влиянием супруги, - сообщали в СУ СК по Краснодарскому краю.

Схватив нож, он дважды ударил в грудь Елену, затем расчленил ее тело, часть останков он спрятал, а остальное забрал с собой.

Однако адвокаты Бакшеева убеждены, что настоящий убийца 35-летней Елены Вахрушевой находится на свободе.

- Мы знаем лиц, которые причастны к убийству. Либо убивали, либо были причастны, - заявил адвокат Алексей Аванесян. - Это может быть сожитель девушки, сосед и два его ранее судимых сына, к которым девушка часто ходила выпивать.

Защитники считают, что осужденный Бакшеев стал заложником распространившейся фейковой информации о некой «банде каннибалов», а свои показания он дал под физическим принуждением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокаты «краснодарского каннибала»: Настоящий убийца по-прежнему на свободе!

Защитники считают, что осужденный Бакшеев стал заложником распространившейся фейковой информации о некой «банде каннибалов» (читайте далее)

Последнее слово Натальи Бакшеевой в суде: «Я виновата лишь в том, что своим поведением довела мужа до преступления»

Свою вину Наталья Бакшеева так и не признала, на месте преступления не была, убитую женщину, по ее словам, она никогда не видела, пока ей в суде не показали фотографии (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В Краснодаре задержали 35-летнего мужчину, сделавшего селфи с отрубленной рукой и головой

В полицию Краснодара обратился местный житель, который принес найденный на улице мобильный телефон. Как позже выяснилось, в памяти устройства были несколько селфи. На снимках неизвестный мужчина позирует с отрубленной рукой и головой женщины (читайте далее)

КСТАТИ

Каннибалы в Краснодаре: следователи подтвердили версию убийства из-за ревности

Официальная информация есть только об одной жертве. Тому, что каннибалы в Краснодаре убили 30 человек, пока нет доказательств (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также