Экономика

Хочешь отдохнуть? Копи! Россияне рассказали, сколько денег тратят на отпуск

Каждый шестой тратит на путешествия больше половины заработанного
Не важно, Крым это или Мальдивы, экономить деньги приходится на любой отпуск

Не важно, Крым это или Мальдивы, экономить деньги приходится на любой отпуск

Фото: Shutterstock

Большинство опрошенных признались, что вынуждены откладывать на путешествия значительные суммы. К такому выводу пришли специалисты онлайн-сервиса Aviasales, узнав мнение пяти тысяч своих пользователей, сообщает РИА Новости.

Не важно, Крым это или Мальдивы, экономить деньги приходится на любой отпуск. Кому-то удается съездить за 10% от доходов, а у кого-то поездка по России или за рубеж съедает почти половину денег (см. графику). В итоге на другие цели у этих людей копить не получается. Все уходит на новые впечатления.

Более того, каждый шестой признался, что тратит на путешествия больше половины заработанного. В основном это молодые люди. Одни живут с родителями и не платят за аренду квартиры и питание. Другие, в основном женщины, тратят зарплату своего партнера «на жизнь», а свою - на путешествия.

Справедливости ради, подобный опрос сложно назвать ретроспективным. Его респондентами были лишь посетители специализированного туристического ресурса. То есть любители путешествий. По данным более широкого исследования ВЦИОМ, половина россиян никуда не ездят в отпуск и проводят его дома, почти треть - на даче или садовом участке. Около 15% опрошенных путешествуют по России. И лишь 6% ежегодно отправляются за границу. В основном это жители крупных городов.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Почем путешествия для россиян

Почем путешествия для россиян