Коронавирус Covid-19

Футбольные клубы приостановили продажу билетов. Хоккейные думают, что делать с плей-офф

Из-за коронавируса в Москве ввели запрет на проведения массовых мероприятий с числом участников свыше 5 000 человек
Из-за коронавируса в Москве ввели запрет на проведения массовых мероприятий с числом участников свыше 5 000 человек

Из-за коронавируса в Москве ввели запрет на проведения массовых мероприятий с числом участников свыше 5 000 человек

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Заперт на проведение массовых мероприятий прежде всего относится к спортивным соревнованиям, ведь большинство арен вмещает более 5 тысяч человек. А в наших игровых видах сейчас горячие деньки.

Чемпионат России по футболу выходит на финишную прямую и в Москве в ближайшие недели должны состояться несколько супер-матчей. Прежде всего это битва двух столиц ЦСКА - «Зенит» и московское дерби «Динамо» - ЦСКА. В среду утром армейцы уже уже приостановили продажу билетов на свой ближайший домашний матч с «Уфой» и «Зенитом».

В хоккее не менее напряженная ситуация — сразу три московские команды — ЦСКА, «Динамо» и «Спартак» - сейчас бьются в плей-офф Кубка Гагарина. При этом армейцы, которые уже прошли в четвертьфинала, уже приостановили продажу билетов на следующий раунд плей-офф. А вот «Динамо» и «Спартак», которые продолжают биться между собой в первом раунде, попали в непростое положение.

В четверг должен состоятся шестой матч серии (счет в серии четырех побед 3:2 в пользу бело-голубых), и все билеты на «ЦСКА Арену» проданы. А вмещает она 12 тысяч человек! Та же ситуация и с динамовской «ВТБ Ареной», где может состоятся седьмой матч серии. Что делать?Спартаковцы еще во вторник на своем сайте предложили приходить на матч в красно-белых масках. Но теперь таким флеш-мобом уже не отделаешься. Утром в среду уже стоял вопрос — закрывать ли трибуны полностью для болельщиков, или можно пустить 4 999 зрителей?

Но самый напряженный график у баскетбольного ЦСКА, который до конца марта должен провести 5 встреч, - три в Евролиге и два в Единой лиге ВТБ.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА: " Будем действовать по ситуации"

Самый титулованный и популярный в России баскетбольный клуб ЦСКА сейчас играет в Евролиге и в ближайшее время должен провести две игры на арене «Мегаспорт» (13 марта с немецкой «Альбой» и 19-го с французским «Асвелом»). Средняя посещаемость матчей Евролиги явно больше 5000 человек, и мы спросили у президента ПБК ЦСКА о том, как будут проходить эти матчи.

- Мы сыграем с «Альбой» в «Мегаспорте», как и планировалось. А вот что будет дальше - пока не думали об этом. Положение постоянно меняется. Будем решать по мере развития ситуации.

- Есть запрет от мэрии на проведение мероприятий, с количеством участников более 5000 человек. А как соответствовать этому указу все решают по-своему?

- Да, именно так. Есть указ мэра, который был опубликован на сайте правительства Москвы. И мы в делах своих стараемся его выполнять.

- Если человек купил билет, а на мероприятие попасть не смог - деньги вернут?

- Безусловно. Нельзя забывать о том, что есть не только билеты, но и абонементы. С ними ситуация не очень простая. Но понятно, что если человек купил билет и был ограничен в возможности попасть на игру, идет речь о компенсации. Но, справедливости ради, те соперники, которые у нас на этой неделе, не относятся к топ-командам, при всем у ним уважении. Так что не вижу в этих играх проблем с превышением разрешенной посещаемости.

Футбол

Дата Турнир Матч Стадион

15 марта РПЛ ЦСКА — Уфа ВЭБ Арена

21 марта РПЛ Локомотив — Оренбург РЖД Арена

22 марта РПЛ ЦСКА — Зенит ВЭБ Арена

05 апреля* РПЛ Динамо — ЦСКА ВТБ Арена

05 апреля* РПЛ Спартак — Уфа Открытие Арена

*Точная дата неизвестна

Хоккей

12 марта КХЛ Спартак — Динамо ЦСКА Арена

14 марта КХЛ Динамо — Спартак ВТБ Арена

17-30 марта КХЛ серия с участием ЦСКА ЦСКА Арена

17-30 марта КХЛ серия с участием «Динамо»/»Спартака» ВТБ Арена/ЦСКА Арена

Баскетбол

12 марта Евролига ЦСКА — Альба Мегаспорт

16 марта Единая лига ВТБ ЦСКА — Химки УСК ЦСКА*

19 марта Евролига ЦСКА — Виллербан Мегаспорт

24 марта Евролига ЦСКА — Маккаби Мегаспорт

30 марта Единая лига ВТБЦ СКА — Зелена Гура УСК ЦСКА

- вмещает 4 500

Волейбол

15 марта ЧР (Ж) Динамо М — Динамо-Казань ДС «Динамо»*

21 марта ЧР (М) Динамо М — Газпром-Югра ДС «Динамо»

- вмещает около 5 тысяч

А В ЭТО ВРЕМЯ

Китайский коронавирус в мире, последние новости на 11 марта 2020 года: Поднебесная почти победила болезнь и закрывает больницы

Удивительные новости приходят из Китая. Страны, где впервые обнаружили коронавирус.Власти заявляют, что в специальновозведенных больницах излечилось больше 60 тысяч человек. Это около 76% от общего числа заболевших. (подробности)