2020-03-25T21:27:10+03:00

Голосование по поправке в Конституцию пройдет под наблюдением

Главный приоритет - удобство граждан и максимальный учёт их воли
Поделиться:
Комментарии: comments8
12 политических партий подписали соглашение с Общественной палатой о направлении наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.12 политических партий подписали соглашение с Общественной палатой о направлении наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

12 политических партий подписали соглашение с Общественной палатой о направлении наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. По словам секретаря общественной палаты Лидии Михеевой «положение составлено так, чтобы простому гражданину никакие бюрократические препоны не мешали: нужны будут элементарные сведения и минимальный объём документов», чтобы стать наблюдателем на голосовании по поправкам в Конституцию.

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина призвала объединить усилия по общественному контролю за голосованием. По ее мнению, главный приоритет при голосовании - это удобство граждан и максимальный учёт их воли.

Представители 12 партий, в том числе, всех четырех, представленных в парламенте, в целом, согласились с этими выводами.

Михеева полагает, что благодаря достигнутому соглашению, наблюдатели в нужном количестве смогут проконтролировать ход голосования на каждом участке, где оно пройдет. И наблюдателей этих будет десятки тысяч.

Прежде подобный документ был подписан с общественными организациями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поправки Путина в Конституцию: что изменится и чем займется Госсовет

Президент внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции. Депутаты рассмотрят его во вторник в комитете по госстроительству. А в четверг - уже в первом чтении (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также