2020-03-25T18:47:18+03:00

Россиянам выплатят по пять тысяч рублей в месяц за каждого ребенка до трёх лет

Выплаты станут поддержкой для семей в течение трех месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments154
Семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать по пять тысяч рублей ежемесячно за каждого ребенка в возрасте до трех лет.Семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать по пять тысяч рублей ежемесячно за каждого ребенка в возрасте до трех лет.Фото: Shutterstock
Изменить размер текста:

Семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать по пять тысяч рублей ежемесячно за каждого ребенка в возрасте до трех лет. Об этом президент России Владимир Путин сообщил, обращаясь к гражданам относительно ситуации с коронавирусом.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

Глава государства подчеркнул, что в первую очередь в сложной ситуации поддержка нужна семьям с детьми. Дополнительные выплаты будут начисляться таким гражданам на протяжении ближайших трех месяцев, начиная с апреля.

Пять тысяч рублей - на одного ребенка. Если у вас в семье несколько маленьких детей, то вы получите деньги на содержание каждого из них.

"Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад. Для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком", - подчеркнул президент.

Что касается поддержки семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно, то в данном случае правительству поручено форсировать все организационные мероприятия. Это позволит семьям начать получать выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше.

Обращение Владимира Путина к россиянам 25 марта 2020 года из-за коронавируса

00:00
00:00

О других поручениях Путина в рамках обращения к гражданам на сайте kp.ru.

Путин - о выплатах ветеранам и семьям с детьми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также