2020-03-29T07:27:42+03:00

Мы пройдем это испытание, если будем честными и сплоченными

Бизнес-омбудсмен собирает предложения по поддержке отраслей
Борис ТИТОВуполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей
Поделиться:
Комментарии: comments31
Бизнес-омбудсмен собирает предложения по поддержке отраслейБизнес-омбудсмен собирает предложения по поддержке отраслейФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Друзья!

Раньше мы думали о росте. Теперь мир перевернулся, и мы включаем режим выживания. Сейчас для каждого из нас пришло время антикризисного менеджмента. А что главное при Fire Management? Думать трезво.

Мы призывали государство услышать бизнес и помочь ему – государство услышало и помогает. Пусть, может быть, пока и не в той степени, какой многим хочется. Но оно однозначно включилось в процесс этого антикризисного менеджмента, став его активным участником.

В этой ситуации каждый предприниматель должен стать частью процесса – не в мыслях, не на словах, а на деле. Это означает, что каждый из нас должен понять, каким является его личный путь к выживанию. Какие и чьи действия, какие и чьи деньги могут провести вас этим путем.

Мы будем говорить государству, чего еще нам не хватает для того, чтобы остаться в живых. Нужно собирать и систематизировать самые актуальные данные, чтобы вести диалог с властью максимально предметно.

Мы будем говорить друг другу, чего нельзя делать, когда одни оказались на краю пропасти, а другие внезапно получили неожиданные преимущества.

Давайте выводить на поверхность факты нечестного, неэтичного отношения к остальным участникам рынка. Сегодня недопустимо долговое рейдерство.

Мы будем заботиться о людях, с которыми работаем.

Давайте поддерживать их материально, пока нам хватает на это ресурсов. Зарплаты, помощь заболевшим, помощь в профилактике болезни.

Мы пройдем испытание, только если будем настолько честными, открытыми и сплоченными, насколько это возможно.

Пишите мне о том, что нужно от государства. Только коротко и по делу. Как обещанные меры содействия воплощаются в жизнь, что вообще происходит в вашей конкретной отрасли, в вашем конкретном регионе, на вашем конкретном предприятии. Мысль «дайте денег и льгот» - безусловно, хороша и правильна, но для того, чтобы получить все, что можно, мы должны представить не просто просьбу, а план действий.

Такой план сложится из множества реальных историй.

Пишите: mail@ombudsmanbiz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Налог солидарности: государство заработает 150 миллиардов рублей на вкладах миллионеров

Во вчерашнем обращении президента Владимира Путина к нации был анонсирован новый налог на вклады состоятельных людей.

- Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц, - заявил глава государства. (подробности)

Николай Платошкин: Слишком сильный карантин может вогнать нашу экономику в ступор. Главное сейчас - помогать людям, у кого финансовые проблемы

00:00
00:00

Для кого объявлена нерабочая неделя: сельское хозяйство оказалось в подвешенном положении

Среди мер по борьбе с распространением коронавируса, озвученных президентом, народу явно больше всего понравилась целая неделя выходных. Но если прочитать официальный указ, размещенный на сайте Кремля, можно увидеть, что там целых 5 групп предприятий, для которых сделано исключение. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также