Общество

Министр экономики Бурятии извинилась за фразу «С голоду еще никто не умер»

Чиновница призналась, что произнесла эти слова во время эмоционального доклада
Министр экономики Бурятии извинилась за фразу «С голоду еще никто не умер». Фото: официальный сайт правительства Бурятии

Министр экономики Бурятии извинилась за фразу «С голоду еще никто не умер». Фото: официальный сайт правительства Бурятии

Фразу, которая в итоге стала скандальной и самой цитируемой в соцсетях, министр экономики Бурятии произнесла во время своего выступления на заседании бюджетного комитета Народного Хурала. Все произошло в тот момент, когда депутаты как раз обсуждали экономическую ситуацию в республике. Один из парламентариев высказался, что из-за падения доходов в период коронавируса жители региона не смогут обеспечить себя продовольствием.

На это министр экономики и ответила фразой, которая зацепила многих жителей Бурятии.

- «Говорить о том, что у населения нет денег — это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального… Никто еще у нас с голоду не умер» - отметила чиновница.

Неудивительно, что фраза в тот же день разлетелась по соцсетям и бурятским СМИ. Чтобы избежать еще более серьезного скандала, чиновница решила записать видеообращение на своей страничке в соцсети, в котором пояснила свою позицию и извинилась.

- В своем ответе и моем выражении о том, что «никто не умер» подразумевает, что количество мер поддержки экономики и граждан на федеральном и республиканском уровне введены своевременно и оперативно, - пишет она. – Эту фразу «с голоду у нас ещё никто не умер» я произнесла во время чрезвычайно эмоционального доклада.

Чиновница также рассказывала о состоянии экономики и о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 миллиардов рублей – это, по ее словам больше 10%.

- Два часа объясняла депутатам по всем мерам поддержки, а их более 100 видов на сегодня, - заключает чиновница. - И после этого, депутат продолжал вносить панические призывы о том, что все плохо и нас ждет голод. Я приношу извинения за свои слова перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, Всем желаю здоровья.