Происшествия

В Севастополе Mercedes-Benz с собакой в салоне разбился о скалы

Пострадавших среди людей нет
От автомобиля мало что осталось. Фото: паблик Автопартнер Крым Севастополь ДТП

От автомобиля мало что осталось. Фото: паблик Автопартнер Крым Севастополь ДТП

Туристический сезон начался в Севастополе с происшествия. В четверг, 2 июня, на мысе Фиолент с обрыва слетел автомобиль Mercedes-Benz E200. Как стало известно корреспонденту «КП»-Севастополь», владелицей машины оказалась девушка, приехавшая в Крым на отдых из Москвы.

Припарковав машину у обрыва, девушка отправилась любоваться видами Черного моря, при этом допустив роковую ошибку – она забыла поставить «Мерседес» на ручной тормоз. В результате автомобиль скатился с обрыва и разбился о скалы.

Эта история не была бы такой печальной, если бы не погибший в аварии йоркширский терьер, находившийся в салоне машины. После удара об камни, собака вылетела из «Мерседеса» и от полученных ран скончалась на месте. На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели.

— Достать автомобиль не представляется возможным – он застрял между скал. Людей в машине не было, погибла только собака, — прокомментировали корреспонденту «КП»-Севастополь» в региональном МЧС.

Падение «Мерседеса» не первый подобный случай в Севастополе в 2020 году. В мае в Казачьей бухте с обрыва тоже слетел автомобиль. Спасатели ГКУ ЦГЗ г. Севастополя работавшие на месте крушения следов пострадавших не обнаружили. Были только разбросаны вещи владельцев авто. Известно, что машина принадлежала туристам, которые прибыли в город из Краснодарского края. Установкой владельцев автомобиля занялись правоохранительные органы.

Ещё одна трагедия произошла ранней весной. 9 марта со скалы на мысе Фиолент сорвались двое туристов. Информация о ЧП поступила оперативному дежурному в 14.02. Для спасения людей была сформирована группа спасателей, однако из-за сложностей рельефа до пострадавших группа добиралась пешком.

Подойдя к молодым людям сотрудники МЧС, обнаружили, что один из них погиб на месте, а второй получил черепно-мозговую травму и множественные переломы. С соблюдением правил транспортировки молодого человека 1992 года рождения доставили наверх, где передали сотрудникам скорой помощи. Пострадавший помещен в лечебное учреждение города и находится в состоянии средней тяжести. Спасательные работы были завершены в 17.54.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гиблые места Севастополя: как и где в городе чаще всего гибнут люди

Ежегодно с обрывов срываются до 20 человек, падают в море машины, туристы внезапно находят не место для палатки, а очередного самоубийцу. «КП»-Севастополь» составила свой ТОП-5 опасных для жизни участков для местных жителей, и туристов (подробности)