2020-07-06T10:08:11+03:00

В Москве открыли первый в мире памятник курьерам

Инсталляция располагается а территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры»
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
В знак благодарности в Москве установили первый в мире памятник курьерамВ знак благодарности в Москве установили первый в мире памятник курьерамФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Во время пандемии коронавируса в обществе кардинально изменились приоритеты. И настоящими героями стали обычные курьеры. Как оказалось, не будь их мы бы остались без еды, одежды и еще много чего.

В знак благодарности в Москве установили первый в мире памятник курьерам. Инсталляция располагается на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» в Холодильном переулке, что недалеко от станции метро Тульская.

Памятник установили несколько российских компаний — Delivery Club, «Азбука Вкуса», Perekrestok.ru, Ozon и «Додо Пицца» при поддержке группы креативных агентств Possible Group.

Особенной инсталляцию сделала памятная табличка Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Особенной инсталляцию сделала памятная табличкаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Автором работы стал художник-постановщик Алексей Гарикович. При создании памятника он использовал традиционные материал - металл и бетон. Особенной инсталляцию сделала памятная табличка, на которой красуется надпись: «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной».

- Во время пандемии курьеры стали связующим звеном между внешним и внутренним миром наших домов и квартир. Именно курьеры каждый день выходили на работу, чаще всего не задумываясь даже о том, какой подвиг они совершают. Эту мысль я и отразил в памятнике, - прокомментировал свое творение сам художник.

Таким образом ведущие компании выразили благодарность сотрудникам служб доставки. Только в Москве во время карантина работали более 60 тысяч курьеров.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам.Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также