Коронавирус в Твери, последние новости на 6 июля 2020 года: Рост числа заболевших в ряде муниципалитетов и открытие сезона черники

Мы публикуем последние новости о коронавирусе в Твери на 6 июля
9 новых больных зарегистрировано в Твери. Фото: ПТО

9 новых больных зарегистрировано в Твери. Фото: ПТО

В Тверской области за сутки зафиксировано 38 новых случаев заражения коронавирусом.

Всего на 6 июля с начала пандемии в регионе выявлено 3873 человека, инфицированных COVID-19.

936 (+23 за сутки) заражённых изолированы.

2854 (+12 за сутки) пациентов с начала пандемии выздоровели. 83 человека скончались с начала эпидемии, причем трое больных умерли за минувшие сутки.

За весь период в регионе проведено 120243 лабораторных исследования на коронавирус, за последние сутки – 152.

Что касается числа заболевших в регионе, то сутками ранее сразу 9 новых больных зарегистрировано в Твери, 8 - в Калининском районе, 6 - в Конаковском, 5 - в Ржеве, 3 - в Максатихинском районе.

В 9 муниципальных образованиях Верхневолжья (в Торжке, Андреапольском и Лесном муниципальных округах, а также в Лихославльском, Старицком, Селижаровском, Ржевском, Торжокском и Кесовогорском районах) выявлено по 1 новому пациенту.

А между тем начался сезон отпусков. И так как границы пока закрыты, жители региона уезжают на дачи или идут отдыхать в лес.

Так, в эти выходные в Тверской области открыли сезон черники.

Однако необходимо помнить, что до 1 августа продлен противопожарный режим. Это означает, что посещать леса, собирать ягоды и грибы можно. А вот разводить там костры, сжигать сухую траву и прочее - нет.

Карта заболевших за 5 июля. Фото: ПТО

Карта заболевших за 5 июля. Фото: ПТО