Премия Рунета-2020
Крым
+7°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 14:40

Минус 300 кило на пятерых: самые известные толстушки в Крыму, которые стали худышками

Истории крымчан, которые сбросили лишний вес и поменяли свой образ жизни
Крымчаки поделились своими историями трансформаций с «Комсомолкой». Фото: Личный архив Дианы Якушевой

Крымчаки поделились своими историями трансформаций с «Комсомолкой». Фото: Личный архив Дианы Якушевой

Набрать парочку лишних килограммов – не такая уж и страшная проблема. Записался в зал, пересмотрел питание - и сантиметры с боков быстро уйдут. Но бывает, что безудержный аппетит и проблемы со здоровьем приводят к десяткам, а то и сотням лишних кило, которые с годами только прибавляются и прибавляются. В итоге человек может с трудом выполнять даже самые простые действия. Главное – вовремя взять себя в руки и начать путь к лучшей версии себя. Так случилось и с жительницами Крыма, которые поделились своими историями трансформаций с «Комсомолкой».

ПОТЕРЯЛА ВЕС И ОБРЕЛА ЛЮБОВЬ

Например, лишние килограммы подарили Диане Якушевой из Симферополя не только комплексы. Благодаря своей тучной фигуре она обрела любовь, нашла любимую профессию и даже стала блогером. Сколько себя помнит Диана, она всегда была пухленькой. Родители баловали девочку вкусными тортиками, макаронами, булочками и большими порциями калорийной еды. В итоге к 20 годам крымчанка разъелась до 110 килограммов! Плюс ко всему девушка вела малоактивный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, а о спорте и правильном питании не было и мыслей. Трансформация началась, когда Диана встретила будущего мужа. Он помог ей достичь кардинальных изменений: сбросить вес, обучиться на нутрициолога и полюбить спорт. Сейчас ее вес составляет 45 килограммов, и она выглядит как модель с обложки журналов.

Раньше Диана была совсем другим человеком. Фото: Личный архив Дианы Якушевой

Раньше Диана была совсем другим человеком. Фото: Личный архив Дианы Якушевой

Фото: Личный архив Дианы Якушевой

Фото: Личный архив Дианы Якушевой

СТАЛА ФИТНЕС-ТРЕНЕРОМ

Полностью изменить свою жизнь удалось и Надежде Шевцовой из Джанкоя. В молодости женщина не страдала от проблем с лишним весом: любила спорт и вела активный образ жизни, но после университета потеряла близкого человека и впала в депрессию. Как итог - она поправилась до 112 килограммов! Но благодаря упорству и силе воли крымчанка сбросила почти половину своего веса! Сейчас ей 43, она помогает другим становиться стройными и даже открыла свою фитнес-студию, которая стала самой популярной в родном городе.

Раньше крымчанка весила 112 килограммов! Фото: Личный архив Надежды Шевцовой

Раньше крымчанка весила 112 килограммов! Фото: Личный архив Надежды Шевцовой

ИЗ ТОЛСТУШКИ В ПАУЭРЛИФТЕРА

Еще одна толстушка из Севастополя решила измениться, когда ей стукнуло 40 лет. Светлана Гапон всегда вела активную жизнь: домашние дела, руководящая должность, постоянные командировки, но в какой-то момент ей захотелось перемен. Женщина решила работать на себя и начала печь тортики, эклеры и другие кондитерские изделия. Из-за вечных дегустаций на бока прилипло 27 лишних килограммов. На тот момент вес Светланы составлял почти 90 килограммов. Но благодаря каждодневным тренировкам и правильному подходу к питанию за полтора года женщина скинула почти 30 килограммов и начала профессионально заниматься пауэрлифтингом и даже брать первые места на соревнованиях.

В 40 лет женщине захотелось перемен. Фото: Светлана Гапон

В 40 лет женщине захотелось перемен. Фото: Светлана Гапон

МУЖ НЕ УЗНАЛ!

До похудения 54-летняя Алие Ирсмамбетова из Джанкоя весила 130 кило. Тучную фигуру женщина списывала на плохую генетику – мол, и мама, и бабушка такие, невозможно перепрыгнуть через себя! С этими мыслями она жила до 53 лет. Но когда было сложно даже наклоняться, Алие решила все изменить. В этом ей помог старший сын, который оплатил тренировки в спортзале недалеко от работы. Главной мотивацией для Алие Ирсмамбетовой стало желание ощущать себя женственной. За восемь месяцев она сбросила 50 кило, выкинула старую одежду и часто балует себя платьями и красивыми юбками. Даже муж стал дарить цветы и осыпать комплиментами.

Сколько себя помнит, женщина всегда была в теле. Фото: Личный архив Алие Ирсмамбетовой

Сколько себя помнит, женщина всегда была в теле. Фото: Личный архив Алие Ирсмамбетовой

ИЗМЕНИЛА ЖИЗНЬ В 40 ЛЕТ

Крымчанка Наталья Олеандра превратилась из бесформенной толстушки в женщину с привлекательным подтянутым телом. Но еще год назад из-за большого веса муж помогал ей завязывать шнурки, ей было тяжело вставать со стула, а ночью мучала бессонница из-за удушья. Почти за полтора года женщина скинула 70 килограммов лишнего веса и полностью поменяла свой образ жизни. Правда, первое время приходилось тренироваться почти каждый день и питаться на 100 калорий, но результат точно того стоил. Третий год вместо огромных платьев Наталья выбирает обтягивающие юбки и костюмы, полюбила макияж и даже стала блондинкой. Сейчас ее вес – 60 кило.

Женщина похудела в два раза. Фото: Личный архив героя публикации

Женщина похудела в два раза. Фото: Личный архив героя публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из пышки в стройняшку: крымчанка сбросила 30 кг и стала пауэрлифтером

Всего за полтора года кондитеру из Севастополя удалось избавиться от ненавистного лишнего веса (подробнее)

«Посмотри в зеркало, на кого ты похожа»: крымчанка после слов матери сбросила 40 килограммов за год

За год крымчанка сбросила 40 килограммов и открыла свой фитнес-зал (подробнее)