Общество12 июля 2021 11:30

Евпаторийцы недовольны ростом цен и очередями в банках

Проект «День справедливости» крымского регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» призван находить пути решения повседневных проблем людей
В течение одного дня в Евпатории прошло сразу несколько встреч партийцев с местными жителями, ветеранами, предпринимателями, властями города.

В течение одного дня в Евпатории прошло сразу несколько встреч партийцев с местными жителями, ветеранами, предпринимателями, властями города.

Жителей Евпатории больше всего заботит непрекращающийся рост цен на продукты, затянувшийся на несколько лет ремонт набережной Терешковой, ямы на дорогах и недостаток в городе банкоматов и банковских отделений, что приводит к постоянным очередям. Именно эти проблемы в качестве приоритетных горожане обозначили в рамках прошедшего в Евпатории «Дня справедливости», организованного партией «Справедливая Россия – За Правду».

В течение одного дня в Евпатории прошло сразу несколько встреч партийцев с местными жителями, ветеранами, предпринимателями, властями города. Как и всегда в «Дни справедливости», на территории целый день работали юристы Центра защиты прав граждан, которые бесплатно консультировали евпаторийцев по вопросам справедливого размера пенсий, уменьшения расходов на услуги ЖКХ и так далее. Личный прием вели депутат Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков и секретарь Бюро Совета КРО «Справедливая Россия – За правду» Виктория Билан.

Некоторые проблемы города были решены оперативно уже в ходе самих встреч

Некоторые проблемы города были решены оперативно уже в ходе самих встреч

На встрече с ветеранами и пенсионерами одним из основных вопросов стал постоянный рост цен на продукты и на лекарства. Прозвучало даже предложение открыть в Евпатории горячую линию, на которую горожане могли бы сообщать о случаях резкого повышения цен.

Круглый стол с участием евпаторийских предпринимателей показал, что едва ли не основной проблемой бизнеса в городе на сегодня является недостаток банкоматов и банковских отделений. Из-за чего горожане и многочисленные туристы вынуждены терять время и испытывать свои нервы в длинных очередях. В ответ на эти жалобы Анатолий Аксаков пообещал поднять этот вопрос в разговоре с руководством банка РНКБ – напомним, что Аксаков, помимо того, что возглавляет думский комитет по финансовому рынку, является также председателем совета ассоциации банков России.

Анатолий Аксаков и Виктория Билан на встрече с главой Евпатории Олесей Харитоненко.

Анатолий Аксаков и Виктория Билан на встрече с главой Евпатории Олесей Харитоненко.

Вопросы и жалобы жителей, касающиеся непосредственно городского хозяйства, Анатолий Аксаков и Виктория Билан в тот же день передали руководству города – главе Евпатории Олесе Харитоненко и главе городской администрации Роману Тихончуку. Какие-то из них были решены в оперативном режиме: так уже в ходе встречи Роман Тихончук отреагировал на жалобу о нехватке автобусов на одном из городских маршрутов и поручил подчиненным проработать вопрос. Относительно набережной Терешковой он заверил, что уже в августе техника может зайти на набережную и возобновить реставрационные работы. Сдадут объект, как ожидается в следующем году.

Республиканское отделение "Справедливой России-За правду" будет следить за исполнением озвученных проблем.

Республиканское отделение "Справедливой России-За правду" будет следить за исполнением озвученных проблем.

Как отметила по итогам встречи Виктория Билан, разговор получился максимально откровенным и руководству города были переданы все жалобы и пожелания горожан, которые поступили в «Справедливую Россию – За Правду».

- В этом и есть суть проекта «День справедливости» – люди обозначают нам проблемы, не решаемые годами, и мы вместе с властями ищем пути решения. Руководство Евпатории нас заверило, что по всем поступившим сигналам будет проведена работа, например, техника на набережную Терешковой зайдет уже в августе. Значит, власть людей услышала. Будем контролировать, следить, чтобы все обещанное было выполнено в срок, – отметила Виктория Билан.

Те проблемы жителей Евпатории и местных предпринимателей, которые требуют решения на региональном уровне, были переданы Анатолием Аксаковым лично главе Республики Крым Сергею Аксенову.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50