Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 сентября 2021 17:24

«Хопнул Крымский мост»: Как жителю Благовещенска удалось проехать Крымский мост на крыше поезда

Экстремальная выходка может дорого обойтись Дмитрию Дементьеву
31-летний житель Благовещенска признался, что "хопнул Крымский мост". Фото: скрин из видео/Дмитрий Дементьев/YouTube

31-летний житель Благовещенска признался, что "хопнул Крымский мост". Фото: скрин из видео/Дмитрий Дементьев/YouTube

Задержанный за поездку на крыше товарняка через Крымский мост 31-летний житель Благовещенска Дмитрий Дементьев на грузовых поездах, как оказалось, путешествует не первый год. Причем, ездит так по всей России, а подробные видео о своих поездках выкладывает в сеть. Сейчас ему грозит штраф - личность парня установили крымские полицейские.

Дементьев, как выяснилось, спортсмен. В 2019-м он принимал участие во Втором Амурском марафоне «Бег к мечте», в забеге, на который решились немногие: 42,2 километра по улицам города и набережной реки Амур в километре от Китая.

Но этим увлечения молодого человека не ограничиваются. Судя по видео на его YouTube -канале, россиянин уже несколько лет путешествует на грузовых поездах. Так он побывал в Хабаровске, Владивостоке, Иркутске, Москве, Красноярске, повидал красоты БАМа, а в этот раз отправился на полуостров - «хопнуть Крымский мост».

Во время поездки экстремал закрывался от камер туристическим ковриком. Фото: скрин из видео/Дмитрий Дементьев

Во время поездки экстремал закрывался от камер туристическим ковриком. Фото: скрин из видео/Дмитрий Дементьев

Поездки на товарняках называют «треинхоп» - от слияния английских слов «поезд» (train) и «грузовой вагон» (hopper). Те, кто этим увлекается, обычно не рискуют в открытую об этом говорить.

Треинхопом Дмитрий, собственно и приехал в Крым. Но резонансным стало видео его обратной поездки. Как раз накануне на Крымском мосту были усилены меры безопасности в связи с антитеррористической операцией. На въезде на мост досматривались все грузовые фуры, а пробка со стороны Кубани растянулась на 6 километров. Но что или кого искали во время тотального досмотра, так и осталось неизвестно. А спустя несколько дней сеть взорвало видео, на котором блоггер, который, кстати, и не скрывал своего лица, рассказал, как добрался из Джанкоя до Тамани на товарняке.

- Зачастую из Джанкоя в сторону материка отправляется один состав в сутки, реже два. Поезда на стации долго не задерживаются, в течение нескольких часов поезд формируют и сразу отправляют. После отправления поезда там делать нечего, но палиться при запрыгивании на состав тоже не вариант, потому что тогда поезд точно не доедет до моста. Поэтому я максимально аккуратно ждал и старался не привлекать к себе внимания, - рассказывает автор видео.

Чтобы пробраться на товарняк, блоггеру понадобился целый день. Отправиться из Джанкоя удалось только к вечеру. От камер закрывался обычным карематом - туристическим ковриком стального цвета. А для рентген-досмотра на подъездах к Крымскому мосту поезд даже не снизил скорость.

- Сейчас будем проезжать через рентген. Судя по скорости он, похоже, не работает. Слишком быстро едем, - отметил Дементьев.

По Крымскому мосту на товарняке турист проехал ночью. Фото: скрин из видео/Дмитрий Дементьев/YouTube

По Крымскому мосту на товарняке турист проехал ночью. Фото: скрин из видео/Дмитрий Дементьев/YouTube

Поездка от Джанкоя до Тамани заняла 15 часов - локомотив отцепили, но перелезть через колючую проволоку с огромным количеством камер парень не смог.

- У меня не было выбора, как оставаться в этом поезде. Прошло 15 часов, прежде чем он поехал. Все ок, я проехал кучу камер и всего остального… Вот так, проявляя упорство, я одну их целей этой поездки выполнил - хопнул Крымский мост, - резюмировал блогер.

При этом молодой человек признался на видео, что в один момент его чуть не обнаружили. Но сработал человеческий фактор - от проверяющего удалось ускользнуть. Сейчас экстремал задержан, ему грозит штраф за нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

Житель Благовещенска проехал по Крымскому мосту на товарном поезде
Видео: Дмитрий Дементьев/YouTube
Мужчина проехался на крыше поезда по Крымскому мосту

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ФСБ подтвердили связь подрывателей газопровода в Крыму со спецслужбами Украины

Силовики выяснили, что украинская разведка пыталась устроить протесты крымских татар на полуострове с помощью представителей меджлиса* (подробнее)

Мужчина проехал через Крымский мост на крыше грузового поезда

Житель Благовещенска задержан и будет платить штраф (подробнее)