2015-06-03T05:42:36+03:00

Друзья фристайлистки Марии Комиссаровой шокированы ее травмой и неизвестностью

Они каждый час пытаются дозвониться до Маши, но пока – никаких вестей
Поделиться:
Комментарии: comments18
Все знакомые Марии находятся в неизвестности: какой диагноз? как она себя чувствует?Все знакомые Марии находятся в неизвестности: какой диагноз? как она себя чувствует?
Изменить размер текста:

Петербурженка Мария Комиссаров занимается горными лыжами с детства. А в новый для России фристайл двадцатичетырехлетняя спотсменка пришла только пару лет назад. И сразу – такое несчастье: травма позвоночника.

Друзья Маши шокированы такими вестями из олимпийского Сочи. Ведь девушка так готовилась к Олимпиаде, такие фантастические результаты показывала!

– Я был в шоке, когда узнал, – рассказывает друг Марии Филипп Балабанов. – Сам тоже спортсмен, поэтому понимаю, как это страшно. А больше всего пугает неизвестность: что с ней? как она себя там чувствует? Мы созванивается с ее лучшими подружками каждый час. Но пока даже диагноза не знаем!

Конькобежец Филипп Балабанов был в Кирове, на Кубке России, когда ему сообщили о трагедии, произошедшей с его подругой. Хоть самому на Олимпиаду попасть не удалось – молодой человек получил травму колена, – он верил в свою боевую подругу.

– В том году она так выступала! Нереально просто! Только пришла во фристайл – и стала показывать очень высокие результаты, – вспоминает Филипп. – Ведь Маша стала второй на Кубке мира в Канаде. Мы рассчитывали, что уж в олимпийскую шестерку она точно попадет.

Но, несмотря на боевой настрой спортсменки, от случайности никуда не деться. Девушка неудачно упала на тренировке, прямо на олимпийском склоне. Перелом позвоночника – очень серьезная травма. Даже оперировать Машу решили на месте, потому что до Москвы ее было просто не довезти. Но это не первое «испытание болью» для Марии.

– Она готовилась и к Олимпиаде в Ванкувере, – рассказывает Филипп Балабанов. – Но прямо перед соревнованиями сломала голень в трех местах. Тогда никто никакой поддержки ей не оказал. Ее просто вышвырнули из сборной! Хотя показывала она высокие результаты.

Так что Мария – воробей стреляный: раз нога срослась, то и спина будет в порядке. У друзей, по крайне мере, настрой оптимистический. Вот Евгений Плющенко, например: встал же он после травмы спины и завоевал же олимпийское золото. Да методика Диккуля, которая помогает даже после очень серьезных травм позвоночника, накачав мышцы спины, снова выйти на «Олимп», – в помощь.

– Маша – девочка с боевым настроем, – рассказал Филипп. – Она ставит цель – и добивается ее. Она говорила: «Раз выступаю дома, в Сочи, – надо показать себя!» Отец Маши, да и мы все, пока не отошли от потрясения. Но мы верим в лучшее.

Что ж, будем ждать выздоровления Марии. И, конечно, блестящего выступления на следующей Олимпиаде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных