В мире

Летчик Ярошенко просит Путина помочь вернуться на Родину

Он вместе со своим американским адвокатом написал президенту РФ письмо
Российский летчик Константин Ярошенко осужден в США на 20 лет тюрьмы

Российский летчик Константин Ярошенко осужден в США на 20 лет тюрьмы

Фото: РИА Новости

Осужденный в США на 20 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков российский летчик Константин Ярошенко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

«Очень прошу вас обратиться к американской стороне и лично президенту США Бараку Обаме с просьбой о моей скорейшей передаче на Родину. В России у меня есть жена, дочь и 73-летняя мать, которых я не видел долгие годы и которых хочу увидеть хотя бы еще один раз», - написал Константин в письме к президенту.

Текст письма Ярошенко составил вместе со своим американским адвокатом Алексеем Тарасовым, который передаст документ генеральному консулу РФ в Нью-Йорке Игорю Голубовскому, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркивает юрист, главной причиной обращения к президенту с просьбой добиться возвращения Ярошенко на Родину стало резкое ухудшения состояния здоровья его клиента.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты в ближайшее время посетят тюрьму, где сидит Константин Ярошенко.

На днях адвокат россиянина сообщил, что его подзащитный находится в предынфарктном состоянии, а тюремщики дают ему только таблетки от гриппа.

«Он испытывает острые боли в сердце, кровяное давление зашкаливает. Медицинскую помощь в тюрьме, несмотря на все признаки инфаркта, ему предоставят лишь в понедельник. Константин не доживет до этого дня», - рассказал Алексей Тарасов.

Напомним, сотрудники Агентства США по борьбе с наркотиками и местная полиция задержали летчика транспортной авиации в Либерии 28 мая 2010 года. Позже Константин Ярошенко был переправлен в США, присяжные признали его виновным в перевозке крупной партии кокаина, а позже суд Нью-Йорка приговорил ростовчанина к 20 годам тюрьмы. Сам Ярошенко, который сейчас отбывает срок в тюрьме «Форт-Дикс», заявляет, что основные улики против него сфабрикованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Константин Ярошенко в тюрьме США лишен медицинской помощи и борется со смертью Находящийся в американской тюрьме российский гражданин Константин Ярошенко может умереть в ближайшие часы. А может и выжить. В настоящее время он, как сообщил его адвокат Алексей Тарасов борется за свою жизнь исключительно своими силами, не получая от тюремной администрации никакой помощи (далее). А В ЭТО ВРЕМЯ «Комсомолка» поддержит Константина Генеральный консул России в Нью-Йорке Игорь Голубовский предоставил "КП" адрес тюрьмы в американском штате Нью-Джерси, где сидит Ярошенко. Мы предложили отправить ему (это разрешено тюремным распорядком) книги и диски с записью кинофильмов из коллекций «КП», с которыми уже хорошо знакомы наши читатели. Как сообщил Голубовский, Константин, который в последние дни сильно пал духом, с радостью откликнулся на это предложение. Попросил прислать советские комедии и классическую литературу. В понедельник посылка отправится в Нью-Джерси (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Ярошенко в тюрьме США лишен медицинской помощи и борется со смертью

Находящийся в американской тюрьме российский гражданин Константин Ярошенко может умереть в ближайшие часы. А может и выжить. В настоящее время он, как сообщил его адвокат Алексей Тарасов борется за свою жизнь исключительно своими силами, не получая от тюремной администрации никакой помощи (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Комсомолка» поддержит Константина

Генеральный консул России в Нью-Йорке Игорь Голубовский предоставил "КП" адрес тюрьмы в американском штате Нью-Джерси, где сидит Ярошенко. Мы предложили отправить ему (это разрешено тюремным распорядком) книги и диски с записью кинофильмов из коллекций «КП», с которыми уже хорошо знакомы наши читатели. Как сообщил Голубовский, Константин, который в последние дни сильно пал духом, с радостью откликнулся на это предложение. Попросил прислать советские комедии и классическую литературу. В понедельник посылка отправится в Нью-Джерси (читайте далее).