Сочи - 2014

Уроженка Рязанской области Светлана Коновалова выиграла еще одну медаль Паралимпиады

Она стала второй в биатлоне сидя на 10 километров
Два серебра и одна бронза... Вся страна теперь ждет от рязанки золота Паралимпиады.

Два серебра и одна бронза... Вся страна теперь ждет от рязанки золота Паралимпиады.

Уроженка Шиловского района Рязанской области Светлана Коновалова завоевала еще одну медаль Паралимпийских игр. И вновь серебряную. Сегодня Светлана стала второй в биатлонной гонке на 10 километров сидя.

Допустив два промаха, Коновалова уступила 42,3 секунды спортсменке из Германии Ане Викер, которая не допустила ни одной ошибки на огневых рубежах. Третьей финишировала украинка Елена Павленко, отставшая от немки на 1 минуту 28,2 секунды.

Напомним, в субботу Светлана Коновалова стала второй в гонке на 6 километров, а в воскресенье, 9 марта, пришла третьей в лыжной гонке на 12 километров среди сидячих спортсменов.

КАК ЗОЛУШКА ИЗ РЯЗАНСКОЙ ГЛУБИНКИ СВЕТЛАНА КОНОВАЛОВА СТАЛА «ЛЫЖНОЙ ПРИНЦЕССОЙ» В СОЧИКАК ЗОЛУШКА ИЗ РЯЗАНСКОЙ ГЛУБИНКИ СВЕТЛАНА КОНОВАЛОВА СТАЛА «ЛЫЖНОЙ ПРИНЦЕССОЙ» В СОЧИ

Родилась нынешняя героиня Паралимпиады Светлана Коновалова в райцентре Рязанской области, в рабочем поселке Шилово. И… сразу попала в рязанский Дом ребенка, где воспитывалась до пяти лет – родители отказались от нее. С малышкой, заметно отличавшейся от подавляющего числа своих сверстников, судьба распорядилась так же, как и с теми, на кого Света была похожа. Девочка с оказалась в Нижнеломовском детском доме-интернате для детей с физическими недостатками.