Спорт

Азат Карачурин из Башкирии выиграл «золото» на Паралимпиаде в Сочи

Это уже вторая медаль нашего спортсмена
У Азата Карачурина уже две медали

У Азата Карачурина уже две медали

Азат Карачурин занял первое место в соревнованиях по биатлону (12,5 км, мужчины, стоя) на Паралимпиаде в Сочи. Кирилл Михайлов, также принявший участие в гонке, занял 6 место.

Для Карачурина это уже вторая завоеванная медаль на Паралимпиаде. В субботу, 8 марта, он завоевал «бронзу» в биатлонной гонке на 7,5 км.

- Мы на седьмом небе от счастья, - рассказала «КП» мама чемпиона Флорида Кимовна. (Сейчас она находится в больнице). – Всей палатой радуемся. Здесь у нас есть и Интернет, и телевизор, но я специально не смотрела, чтобы не волноваться. Теперь вот звонят наперебой друзья и родственники – поздравляют.

- Вы уже созвонились с сыном?

- Пока еще нет. Но когда он завоевал «бронзу» в субботу, поговорила с ним. Поздравила и сказала: «Эх, жаль, чуть-чуть не дотянул до второго места». А Азат ответил: «Мама, это же спорт». Я очень рада за сына. Меня переполняют эмоции, я очень переживаю.

Кстати, Азат один из самых молодых участников Паралимпиады, ему всего 18 лет. В детстве он проявлял неплохие способности в рисовании, потом увлекся рэпом. Но родители послушали совет тренера и отдали мальчика в спорт. К этой Паралимпиаде Азата готовили специально.

- Он шел к этому целых шесть лет, - рассказывает мама Флорида Кимовна. – Тренер так сразу и говорил: надо подготовить Азата к Сочи, он обязательно должен выступить. Разумеется, мы желаем ему победы. Сам Азат прогнозов не делает, но очень надеется попасть в число призеров. Мы с ним переписываемся по скайпу и отслеживаем в Интернете все его выступления. Моя младшая дочка Алсу, ей шесть лет, болеет за брата активнее всех. Видя его на экране, кричит: «Давай-давай!». А когда сын приедет домой, приготовлю его любимый борщ.