Сочи - 2014

Паралимпийская сборная России установила абсолютный рекорд по числу завоеванных медалей

В копилке у наших спортсменов 73 награды - 28 золотых, 25 серебряных и 20 бронзовых

Фото: РИА Новости

В воскресенье, 16 марта, российские лыжники заняли весь пьедестал почета в гонке на 10 километров свободным стилем в категории "стоя" на Паралимпиаде в Сочи.

Золото нашей сборной принес Александр Проньков - он преодолел дистанцию за 23 минуты 59,9 секунды. Вторым финишировал Владимир Кононов (+0,8), бронзу завоевал Владислава Лекомцева (+6,6).

Таким образом, сборная России установила рекорд по числу завоеванных медалей на зимних Паралимпийских играх. Теперь в активе россиян 73 награды, из них 28 золотых, 25 серебряных, 20 бронзовых.

Отметим, наши спортсмены превзошли достижение австрийцев, которые завоевали на домашней зимней Паралимпиаде 1984 года 70 медалей (34 из них - золотые).

МЕЖДУ ТЕМ Владимир Путин: «Россия сделала все, чтобы Паралимпиада прошла на самом высоком уровне» До закрытия Паралимпийский игр в Сочи еще несколько дней, но некоторые итоги уже можно подвести. Во-первых, Паралимпиада, так же как и предшествовавшая ей Олимпиада удалась: никто из приехавших десятков тысяч атлетов не высказывал недовольства российским гостеприимством. Во-вторых, наши паралимпийцы одержали сверхубедителную спортивную победу, завоевав рекордное количество наград. Обо всем это говорили на встрече Владимира Путина с руководителями Национальных паралимпийских комитетов, состоявшейся в сочинском санатории «Русь» (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин: «Россия сделала все, чтобы Паралимпиада прошла на самом высоком уровне»

До закрытия Паралимпийский игр в Сочи еще несколько дней, но некоторые итоги уже можно подвести. Во-первых, Паралимпиада, так же как и предшествовавшая ей Олимпиада удалась: никто из приехавших десятков тысяч атлетов не высказывал недовольства российским гостеприимством. Во-вторых, наши паралимпийцы одержали сверхубедителную спортивную победу, завоевав рекордное количество наград. Обо всем это говорили на встрече Владимира Путина с руководителями Национальных паралимпийских комитетов, состоявшейся в сочинском санатории «Русь» (читайте далее)