Звезды

Валентина Гафта выписывают из больницы

Артист будет дома уже в пятницу
Валентин Гафт

Валентин Гафт

Фото: РИА Новости

Актер Валентин Гафт восстановился после операции, которую он перенёс в середине марта, и готовится к выписке. Как заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов, артист будет дома уже завтра, 28 марта.

По его словам, Гафт перенёс сложнейшую эндоскопическую операцию, передает Интерфакс.

- Восстановление было быстрым, сейчас пациент готовится к выписке, - сказал руководитель, отметив, что в лечении актера использовали высокотехнологичные методы, что и позволило ему так быстро встать на ноги.

Напомним, 14 марта, всенародно любимый артист напугал тысячи своих поклонников, попав в Боткинскую больницу, где его экстренно прооперировали. Актеру стало плохо прямо на репетиции.

В реанимации ему провели эндоскопическую операцию на желудочно-кишечном тракте, то есть хирурги работали не скальпелем, а при помощи прибора эндоскопа, который вводится в организм без разрезов.

«Комсомолка» накануне выписки рискнула позвонить любимому актеру, и очень рады были услышать его бодрый ироничный голос:

- Валентин Иосифович, здравствуйте, как вы себя чувствуете?

- А что такое? Я выписываюсь из больницы. Но я вас очень прошу, не надо мной заниматься, мне, право, неловко - ну кто я такой, что мне уделяется столько пристального внимания...

- Как же, Валентин Иосифович, - заволновались мы, - вы величайший актер, народный артист, любимейший...

- Ну так что же из этого делать бурю и натиск, дайте я уж спокойненько выйду из больницы и буду жить своей жизнью. Что об этом сообщать миру? Можно написать, когда я что-нибудь сыграю в театре, а о том что здоров или нездоров, что выхожу я из больницы - мне неловко жутко, когда об этом трубят - вот это я могу, наверное, сказать аудитории. А лучше приходите на спектакли.

«Комсомолка» сообщает, что ближайший спектакль «Игра в джин», где играет Валентин Иосифович Гафт, состоится уже 19 мая.

СПРАВКА «КП» Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Еще в школе Валентин начал участвовать в самодеятельности, играл в школьных спектаклях. Поступать в театральное училище решил тайком и подал документы сразу в Щукинское училище и в Школу-студию МХАТ. Случайно, за два дня до экзаменов, Гафт встретил на улице знаменитого актера Сергея Столярова и попросил «прослушать» его. Столяров хотя и удивился, но не отказал и даже помог советами. В Щукинском училище Валентин Гафт прошел первый тур, но не прошел второй. Но в школу-студию МХАТ поступил с первой попытки, сдав экзамен на «отлично». В 1957 году Валентин Иосифович окончил Школу-студию МХАТ и дебютировал на сцене Театра имени Моссовета. Через некоторое время перешел в Театр на Малой Бронной, потом играл у Гончарова в маленьком театре на Спартаковской улице. С 1969 года — актер театра «Современник». Дебютировал в кино в 1956 году в фильме «Убийство на улице Данте» (в роли одного из эпизодических убийц). Пользовался большой популярностью в ролях «кинозлодеев», обладая ярко выраженной отрицательной харизмой. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гафт и Ахеджакова спасаются от одиночества игрой в карты Планы на эту пьесу у Галины Волчек были давно. Лет тридцать назад она посмотрела спектакль в Америке и сразу поняла: такая «Игра в джин» нужна самой. И даже вопрос с авторскими правами смогла решить, прежде чем сообразила: кто будет играть двух одиноких стариков в доме престарелых, если в труппе «Современника» самым «пожилым» актерам на тот момент было едва за сорок? Но годы идут. Актеры созрели. О планах поставить «Игру в джин», как говорят, напомнила Лия Ахеджакова, а Валентин Гафт ее идею поддержал (читать далее) КСТАТИ Валентин Гафт: «То, что делают Плющенко и Липницкая - это большое искусство!» Знаменитый актер Валентин Гафт рассказал «Комсомолке» о своих впечатлениях от минувшей Олимпиады. «Столько впечатлений нам подарила Олимпиада, - признался «КП» Валентин Гафт. - Юля Липницкая, к примеру. Это же чудо! Плющенко - гениальный человек. Посмотрите, что он делает на льду!» (читайте далее)

СПРАВКА «КП»

Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Еще в школе Валентин начал участвовать в самодеятельности, играл в школьных спектаклях. Поступать в театральное училище решил тайком и подал документы сразу в Щукинское училище и в Школу-студию МХАТ. Случайно, за два дня до экзаменов, Гафт встретил на улице знаменитого актера Сергея Столярова и попросил «прослушать» его. Столяров хотя и удивился, но не отказал и даже помог советами. В Щукинском училище Валентин Гафт прошел первый тур, но не прошел второй. Но в школу-студию МХАТ поступил с первой попытки, сдав экзамен на «отлично».

В 1957 году Валентин Иосифович окончил Школу-студию МХАТ и дебютировал на сцене Театра имени Моссовета. Через некоторое время перешел в Театр на Малой Бронной, потом играл у Гончарова в маленьком театре на Спартаковской улице. С 1969 года — актер театра «Современник».

Дебютировал в кино в 1956 году в фильме «Убийство на улице Данте» (в роли одного из эпизодических убийц). Пользовался большой популярностью в ролях «кинозлодеев», обладая ярко выраженной отрицательной харизмой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гафт и Ахеджакова спасаются от одиночества игрой в карты

Планы на эту пьесу у Галины Волчек были давно. Лет тридцать назад она посмотрела спектакль в Америке и сразу поняла: такая «Игра в джин» нужна самой. И даже вопрос с авторскими правами смогла решить, прежде чем сообразила: кто будет играть двух одиноких стариков в доме престарелых, если в труппе «Современника» самым «пожилым» актерам на тот момент было едва за сорок? Но годы идут. Актеры созрели. О планах поставить «Игру в джин», как говорят, напомнила Лия Ахеджакова, а Валентин Гафт ее идею поддержал (читать далее)

КСТАТИ

Валентин Гафт: «То, что делают Плющенко и Липницкая - это большое искусство!»

Знаменитый актер Валентин Гафт рассказал «Комсомолке» о своих впечатлениях от минувшей Олимпиады.

«Столько впечатлений нам подарила Олимпиада, - признался «КП» Валентин Гафт. - Юля Липницкая, к примеру. Это же чудо! Плющенко - гениальный человек. Посмотрите, что он делает на льду!» (читайте далее)