2015-06-03T06:50:42+03:00

В Крыму объявлен траур по погибшим на юго-востоке Украины

Аксенов подписал соответствующий указ
Поделиться:
Комментарии: comments8
В трауру по погибшим в Одессе присоединяется КрымВ трауру по погибшим в Одессе присоединяется КрымФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Крым, небезразличный к судьбе Украины, присоединяется к трауру по погибшим в Одессе. Указ об объявлении 3,4 и 5 мая днями траура подписал в субботу врио главы Крыма Сергей Аксенов.

Как сообщила пресс-служба крымского правительства, на всей территории республики в эти дни будут приспущены флаги. Всем органам власти, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить запланированные праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию Международного дня солидарности трудящихся, а также развлекательные передачи и мероприятия.

По мнению властей Крыма, жители республики должны "почтить подвиг безвинных жертв, выразить солидарность с героической борьбой населения во многих городах юго-востока Украины за свой цивилизационный выбор, а также скорбь по погибшим и соболезнование их родным и близкими".

Напомним, пожар в одесском Доме профсоюзов 2 мая устроили радикалы из «Правого сектора», атаковавшие сторонников федерализации. В результате погибли 46 человек, более 200 пострадали. Люди гибли от огня, задыхались угарным газом и разбивались насмерть, выпрыгивая в окон. Тех, кому удалось выбежать из полыхающего здания, на улице поджидали радикалы. Активисты «Правого сектора» жестоко избивали обгоревших людей битами и ногами.

Между тем, в МВД Украины заявляют, что пожар произошел по вине тех, кто в нем сгорел. И совсем не из-за того, что здание забросали снаружи «коктейлями Молотова».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных