2015-06-03T07:05:00+03:00

Крымчан пока не будут штрафовать за двойное гражданство

Госдума сегодня рассматривает соответствующий законопроект
За наличие двойного гражданства крымчанам пока ничего не будетЗа наличие двойного гражданства крымчанам пока ничего не будет
Изменить размер текста:

20 мая Госдума России во втором чтении рассмотрит законопроект, предполагающий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Его внес депутат от ЛДПР Андрей Луговой. В тексте указано, что в течение одного месяца со дня получения иностранного гражданинства каждый россиянин должен письменно об этом уведомить ФМС, иначе его накажут штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами до 400 часов. Для Крыма депутаты планируют сделать небольшую поблажку - отложить действие закона на территории полуострова до января 2016 года.

- В Крыму есть люди, которые не торопятся принимать российское гражданство, - пояснил «Комсомолке» крымский политолог Александр Форманчук. – При этом они не подали до 18 апреля заявление об отказе. Россия не только не предъявляет им по этому поводу никаких претензий, но еще и признает их своими гражданами, то есть, дает возможность пользоваться всеми правами российского гражданина. Поправки к закону нужны, чтобы урегулировать подобные моменты на время переходного периода.

По мнению политолога, крымчане могут не беспокоиться, что Украина до сих пор считает их своими гражданами. Россия скорее всего не будет привлекать их за это к уголовной отвественности.

- То что Украина не признает крымчан гражданами России это ее проблемы, - говорит Александр Форманчук. – Россия крымчан, не написавших отказ, воспринимает однозначно как российские граждане. Понятное дело, что в будущем этот момент должен быть урегулирован в российско-украинских отношениях, но это произойдет еще не скоро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паспорт россиянина должны получать те, у кого есть хотя бы один русский предок? События последних месяцев - от присоединения Крыма до принятия закона об упрощенном предоставлении российского гражданства - происходят на фоне рассуждений о т. н. русском мiре, под которым понимают общность, объединенную русскими языком и культурой. Такие общности стремятся выстраивать многие государства, но нигде больше это не становится ни инструментом обоснования территориальной экспансии, ни базой для принятия в гражданство. (далее)

Паспорт россиянина должны получать те, у кого есть хотя бы один русский предок?

События последних месяцев - от присоединения Крыма до принятия закона об упрощенном предоставлении российского гражданства - происходят на фоне рассуждений о т. н. русском мiре, под которым понимают общность, объединенную русскими языком и культурой. Такие общности стремятся выстраивать многие государства, но нигде больше это не становится ни инструментом обоснования территориальной экспансии, ни базой для принятия в гражданство. (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: