2015-09-22T11:22:41+03:00

Расследование дела экс-министра Кузнецова во Франции не препятствует его экстрадиции в Россию

Бывшего чиновника подозревают в хищении свыше 10 миллиардов рублей
Дарья ШЕФЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Страница сайта Интерпола с данными Алексея Кузнецова, объявленного в международный розыск еще в 2012 годуСтраница сайта Интерпола с данными Алексея Кузнецова, объявленного в международный розыск еще в 2012 годуФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Совсем скоро москвич Алексей Кузнецов может вернуться в родной город из далекой Франции. Расследование дела в отношении экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова не препятствует его экстрадиции в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры нашей страны.

- Французские прокуроры расследуют уголовное дело в отношении Кузнецова и (Жанны) Булах (бывшая супруга Кузнецова - прим. ред.) по фактам отмывания ими на территории Франции доходов, полученных в России преступным путем. Французские коллеги заверили представителей Генеральной прокуратуры России, что расследование уголовного дела во Франции не является препятствием для экстрадиции Кузнецова в Россию, - цитирует ТАСС представителей ведомства.

Напомним, по данным следствия, правительству Московской области, предприятиям ЖКХ области и компании "Мособлтрастинвест" бывшим министром финансов Московской области и его сообщниками причинен ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных