2017-03-20T14:53:18+03:00

Украинский политик не смог приехать в Крым вместе с европейскими политиками

Полпред РК при Президенте объяснил, почему Василий Волга отказался от визита на полуостров
Иностранная делегация с крымскими властями в Государственном Совете.Иностранная делегация с крымскими властями в Государственном Совете.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

В Крым приехала делегация политиков из стран Европейского союза и СНГ. Также прилететь должен был и украинский политик - Председатель партии "Союз левых сил" Василий Волга. Однако его в крымском парламенте, где планировалась встреча, не дождались.

Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Гергий Мурадов пояснил, почему Волга не прилетел на полуостров.

- Украинская власть все время заявляет, что мы их (всех, кто приедет в Крым - авт.) привлечем к суду, заведем уголовное дело, посадим, - говорит Мурадов. - Кто-то мог побояться, кто-то плохо себя почувствовал. Поэтому мы старались до конца не говорить, кто конкретно к нам приедет. Есть шантаж и давление. Эти методы оказываются против тех, кто хочет посетить Крым и увидеть все своими глазами.

По словам Мурадова, невзирая на шантаж и контрпродуктивную деятельность со стороны Украины крымчане продолжат приглашать всех в гости.