Политика

Додон: отказ румынских властей пропустить в Кишинев самолет с Рогозиным — провокация

Президент Молдавии намерен продолжать восстанавливать стратегическое партнерство с РФ, несмотря на трудности
Президент Молдавии Игорь Додон намерен продолжать восстанавливать стратегическое партнерство с РФ, несмотря на трудности

Президент Молдавии Игорь Додон намерен продолжать восстанавливать стратегическое партнерство с РФ, несмотря на трудности

Фото: REUTERS

Отказ румынских властей пропустить самолет с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным на борту является провокацией. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон.

«Инцидент с самолётом вице-премьера Дмитрия Рогозина наносит удар по восстановлению отношений с РФ, успехам, которые уже достигнуты в этом году, и по наметившемуся прорыву по Приднестровью», - отметил Додон.

В этой связи он подчеркнул, что не намерен менять курс на восстановления партнерства с Москвой.

«Несмотря на все эти провокации, мы свою позицию не изменим и будем дальше добиваться возвращения стратегического партнёрства с РФ», - добавил молдавский лидер.

Рогозин направлялся в Кишинев по личному приглашению Додона и должен был принять участие в мероприятиях по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре.

Однако пассажирский рейс из Москвы, на котором летел вице-премьер, был вынужден развернуться и совершить посадку в Минске, так как власти Румынии и Венгрии запретили ему транзит через свое воздушное пространство.