2017-09-13T18:53:21+03:00

В Севастополе в 150 метрах от жилых домов нашли кассетную бомбу времен Великой Отечественной войны

Снаряд обезвреживали на месте из-за возможного самоподрыва [видео]
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по г. СевастополюФото: пресс-служба ГУ МЧС по г. Севастополю
Изменить размер текста:

На немецкую кассетную авиабомбу «SD-2» жительница Севастополя наткнулась, гуляя в лесополосе близ садового товарищества «Родничок», всего в 150 метрах от жилых домов. Двухкилограммовая бомба, похожая на кувалду, просто лежала в небольшом углублении.

- Боеприпас нельзя было перемещать. В ней установлен так называемый взрыватель-ловушка, который рассчитан на срабатывание от первого воздействия, а наличие коррозии на его корпусе только повысило вероятность возможного самоподрыва, - рассказали в пресс-службе МЧС по Севастополю.

Пиротехники МЧС произвели контролируемый подрыв на месте. Вся территория вокруг на время спецоперации была оцеплена.

- Такие авиабомбы имеют нехарактерный для боеприпасов вид, из-за чего часто люди не обращают на них внимания, не осознают опасности и путают их с обычной кувалдой или чем-то похожим. При возможном обнаружении нельзя ни в коем случае пытаться брать их в руки, либо воздействовать другими способами, - пояснили в ведомстве.

ВАЖНО

Об опасных находках необходимо сообщать по номеру "101". До прибытия сотрудников МЧС нужно установить предупредительные знаки и предупредить об опасности окружающих.

В Севастополе обезвредили кассетную авиабомбу SD-2 . Видео: пресс-служба ГУ МЧС по г. Севастополю