2017-10-19T13:25:52+03:00

Австралия ввела санкции против губернатора Севастополя

Помимо Дмитрия Овсянникова, под визовые и финансовые ограничения попали депутат Госдумы от Крыма, прокурор Крыма и вице-премьер РК
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дмитрий Овсянников. Фото: пресс-служба правительства СевастополяДмитрий Овсянников. Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Изменить размер текста:

Правительство Австралии ввело против ряда должностных лиц Крыма и Севастополя, а также депутата Госдумы от РК персональные визовые и финансовые санкции. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко.

В частности, под санкции Австралии попали сам депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, прокурор Крыма Олег Камшилов, вице-премьер республики Георгий Мурадов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

- Получил уведомление о введении в отношении меня и ряда моих коллег и товарищей финансовых и визовых санкций со стороны… Австралии. (...) Лично меня каждое такое решение о персональных международных санкциях лишь убеждает в правильности политической позиции – и по Крыму, и по Донбассу, - не без иронии отметил Андрей Козенко.

Напомним, ряд стран Европы, США и других не признают присоединение Крыма к России в 2014 году. Многие из Западных государств ввели экономические санкции против полуострова, а также персональные ограничения в отношении должностных лиц Крыма и Севастополя.