2017-10-20T13:28:30+03:00

Судебных приставов наделят правами задержания злостных алиментщиков

Таким образом данная обязанность будет снята с сотрудников МВД
Поделиться:
Комментарии: comments6
С 2016 года было возбуждено более 10 тысяч дел о правонарушениях, связанных с неуплатой алиментовС 2016 года было возбуждено более 10 тысяч дел о правонарушениях, связанных с неуплатой алиментовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) получат право самостоятельно задерживать граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в третьем и окончательном чтении.

Расширение полномочий позволит приставам задерживать и доставлять неплательщиков в органы службы без привлечения сотрудников МВД, что, по словам инициаторов, позволит обеспечить принцип неотвратимости наказания. Об этом говорится в поправке к документу.

Авторы законопроекта обращают внимание на то, что с 2016 года в стране предусматривается ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев. При этом со вступления поправки в силу против алиментщиков возбудили 10 тысяч административных дел, а общая сумма погашенных долгов составила более 34 млн рублей.

После одобрения в Госдуме данный документ будет передан на рассмотрение в Совет Федерации.