2017-10-20T14:51:01+03:00

Песков: США пытаются надавить на МОК для недопуска России на Олимпиаду

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что располагает информацией о таких действиях американцев
Поделиться:
Комментарии: comments9
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото Михаил Метцель ТАССПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото Михаил Метцель ТАСС
Изменить размер текста:

Государственные инстанции США предпринимают попытки влияния на Международный олимпийский комитет с целью добиться недопуска России к Олимпиаде. Такое заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, ранее российский глава Владимир Путин сообщил о том, что американцы через спонсоров и рекламодателей МОК подают комитету "однозначные сигналы", направленные против Москвы.

"Президент не намекнул. Президент открыто сказал, что мы обладаем соответствующей информацией, которая свидетельствует об этом", - сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что инстанции США пытаются влиять на ситуацию как посредством общественных организаций, так и неправительственных.

При этом дипломат отказался уточнять, какие именно госструктуры занимаются давлением на МОК.

Напомним, что в четверг, 19 октября, Путин приехал на Красную Поляну под Сочи, чтобы выступить на международном дискуссионном клубе "Валдай" и ответить на вопросы политологов со всего мира.