2017-10-20T14:38:39+03:00

Туск: лидеры 27 стран ЕС договорились о подготовке второй этапа переговоров по Brexit

Согласно изначальному плану, вторая фаза переговоров об отношениях Брюсселя и Лондона должна была начаться 19—20 октября
Поделиться:
Комментарии: comments3
Глава Евросовета Дональд ТускГлава Евросовета Дональд ТускФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что лидеры 27 государств Европейского союза приняли решение начать подготовку ко второй фазе переговоров по выходу Великобритании из состава ЕС.

«Подведены итоги переговоров по Brexit. Лидеры (27 стран ЕС) дали зеленый свет для начала внутренней подготовки ко второй фазе», — написал Туск. в своем микроблоге в Twitter.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что надеется на успешное окончание переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза.

Планировалось, что вторая фаза переговоров о будущем сотрудничестве Брюсселя и Лондона после Brexit начнется 19—20 октября. Но на первом этапе переговорам стороны не смогли добиться продвижения по основным вопросам.

Напомним, 3 октября депутаты Европарламента приняли резолюцию, по которой переговоры по выходу Великобритании из состава Евросоюза возобновятся только в случае «значительного прогресса».