2017-10-20T14:58:34+03:00

Песков: после размещения наблюдателей в ДНР и ЛНР могут последовать экстремисты

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва опасается трагедии в случае закрытия границы между Россией и непризнанными народными республиками
Поделиться:
Комментарии: comments24
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти опасаются появления экстремистов после размещения наблюдателей на российско-украинской границе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил на пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай", что в случае закрытия границы между Россией и провозглашенными народными республиками на востоке Украины в Донбассе может произойти трагедия, подобная той, что случилась в Сребренице.

"И здесь уже никто не будет застрахован от начала очередных трагических событий", — сказал Путин.

Песков отметил, что независимый контроль мог прекратить обвинения в том, что Россия является страной-агрессором, но это не избавит жителей Донбасса от смертельной угрозы.

"Ну и потом все-таки давайте не забывать, что, опять же, в данном случае первоисточником нашим являются минские договоренности, те положения, которые указаны, и последовательность этих положений, что также критически важно", — добавил пресс-секретарь.