2018-01-17T14:57:22+03:00

В Симферополе готовятся к модернизации ливневой канализации

Протяженность всей городской канализации более 37 километров
После дождей многие улицы оказываются подтопленными.После дождей многие улицы оказываются подтопленными.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В Симферополе в 2018 году решили заняться ливневой канализацией. Специалисты обследуют город и решат, в каких районах, какое количество ливневок нужно сделать.

- Проведем конкурс на разработку проекта по обследованию и созданию модели ливневой канализации крымской столицы. Деньги в городской бюджет на реализацию проекта уже заложены, - сообщил глава администрации Симферополя Игорь Лукашев. - Данная концепция позволит рассчитать необходимое количество и местоположение ливневых канализаций и устройство конструкций локальных очистных сооружения.

Глава города отметил, что при разработке модели ливневой канализации будет учитываться пропускная способность русла рек Салгир, куда будет сбрасываться вода. Также рассмотрят возможность использования ливневых вод для полива.

Напомним, протяженность городской канализации в Симферополе более 37 километров, в ее состав входит 1439 ливневых решеток и 521 колодец. Но этого не достаточно.