2018-01-17T16:54:23+03:00

ФСБ Крыма закрыла подпольный цех по производству водки

В селе Красноперекопского района изготавливали порядка 12 тысяч бутылок в неделю
Изменить размер текста:

В Крыму поймали членов организованной преступной группы, которая занималась производством и реализацией контрафактного алкоголя. УФСБ по РК и городу Севастополю совместно с МВД по РК смогли выявить и "закрыть эту лавочку".

- "Подпольный" цех по производству алкогольной продукции был организован на территории промышленной зоны села Воинка Красноперекопского района, - сообщила пресс-служба по РК. - Объем незаконно изготавливаемой спиртосодержащей жидкости составлял не менее 12 тысяч бутылок в неделю. Дальнейшая реализация контрафакта осуществлялась в городах Красноперекопск, Джанкой, Армянск, Евпатория и поселке Черноморское.

Членов ОПГ накрыли в момент изготовления алкогольной продукции. В подпольном цеху обнаружено и изъято 2500 бутылок поддельной водки «Финская», оборудование для ее изготовления, емкости для хранения спирта, тара для упаковки, этикетки, крышки, а также «черная» бухгалтерия.

Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: