Общество

В Самаре могут поставить памятник городскому чудаку Пине Гойфману

Среди других вариантов, которые предложат на выбор горожанам, кинодокументалист Борис Свойский и профессор Николай Магомедов
Пиня Гойфман - король подтяжки

Пиня Гойфман - король подтяжки

В Самаре планируют благоустроить сквер на перекрестке Ленинградской и Садовой, а такде поставить здесь скульптуру. Кому она будет посвящена, выберут сами горожане. Единственное условие - персонаж должен иметь отношение к Самарскому району, где и находится сквер. На выбор предлагается несколько вариантов. Среди них кинодокументалист Борис Свойский, педагог, профессор Николай Магомедов и некий Пиня, городской блаженный, память о котором живет в присказке "ходит как Пиня". Эти слова выдают коренного самарца, так как уже давно стали неким мемом. Пиня Гойфман носил длинное пальто, резиновые сапоги, в руках у него практически всегда были хозяйственные сумки, его считали дурачком и даже сумасшедшим. Но он был легендой Самары.

Также известно, что сам сквер ждет благоустройство, здесь поменяют асфальт, местами положат плитку, сделают детскую площадку, поставят урны, чветильники и обустроят газоны, сообщает сайт eg.ru.