2018-04-03T09:18:24+03:00

В Крыму с начала года от клещей пострадали 115 человек

Из них 77 - несовершеннолетние
При прогулках на свежем воздухе нужно быть очень внимательным - в траве могут обитать клещи.При прогулках на свежем воздухе нужно быть очень внимательным - в траве могут обитать клещи.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

За первые три месяца 2018 года в крымские больницы с жалобами на укусы клещей обратилось 115 человек, из которых 77 несовершенолетних.

- Установлено, что большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всей территории Крымского полуострова, - сообщает Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и города Севастополю, - что свидетельствует о расширении ареала распространения иксодовых клещей.

Выходит, что жителям и гостям Крыма нужно быть весьма острожными на прогулках в лесах и горах - кровососущие насекомые не дремлют.

Исследования клещей, в том числе снятых с людей, показали об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактериями гранулоцитарного анаплазмоза человека в 24% случаев.

Слава богу, пока случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, вирусным клещевым энцефалитом на полуострове не зарегистрировано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: