2018-04-03T10:16:00+03:00

Крымского чиновника обвиняют в смерти 8-летнего ребенка, погибшего под качелями

Подозреваемый проявил халатность, повлекшую смерть
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мальчика родные очень любили. Фото: личный архив Рустема Аблаева.Мальчика родные очень любили. Фото: личный архив Рустема Аблаева.
Изменить размер текста:

Главе Кировского сельского поселения Кировского района выдвинули обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 8-летнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

Напомним, в июле 2017 года в Кировском произошла трагедия – качели упали на 8-летнего Рудема Аблаева. Школьника доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти.

По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека".

И вот, спустя 8 месяцев предъявлено обвинение главе Кировского сельского поселения.

- С 30 июня по 24 июля 2017 года обвиняемый достоверно знал, что демонтированные качели, расположенные в пгт. Кировском близко к детской площадке, представляют опасность, - сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК.

Но глава даже не подумал отремонтировать конструкцию или же вывезти подальше от двора, где играют дети.

Сейчас обвиняемого взяли под домашний арест и отстранили от должности. Если его признают виновным, то чиновнику грозит лишение свободы до 5 лет. Расследование дела продолжается.