2018-04-04T19:21:16+03:00

В симферопольском ТРЦ протестировали работу двери-«вертушки» во время пожара

Сотрудники МЧС второй раз побывали с проверкой в «Меганоме» [видео]
Посетители ТРЦ опасаются, что при ЧП, нельзя будет покинуть здание через вращающуюся дверь.Посетители ТРЦ опасаются, что при ЧП, нельзя будет покинуть здание через вращающуюся дверь.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В среду, 4 апреля, в ТРЦ "Меганом" снова прозвучала пожарная тревога: сотрудники МЧС и прокуратуры во второй раз наведались в торговый комплекс. Причиной стали вращающиеся двери.

- У жителей Крыма появились вопросы к необычной двери - не станет ли она препятствием для посетителей во время эвакуации, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК, - чтобы развеять их сомнения, личный состав еще раз провел учебную тревогу, во время которой все внимание было приковано к двери и ее пропускной способности.

Вращающаяся (револьверная) дверь сработала под прицелом теле- и фотокамер на «отлично». Как только прозвучала голосовая пожарная тревога, двери остановились, и посетители торгово-развлекательного центра смогли без труда распахнуть руками центральные створки «вертушки», чтобы свободно выйти на улицу.

Одновременно автоматически открылись и обычные двери, расположенные по бокам.

В Симферополе проверили работу двери-"вертушки" в ТРЦ во время пожарной тревоги..После того, как прозвучала голосовая пожарная тревога, прекратилось вращение двери. Эвакуируемые люди смогли без труда распахнуть руками центральные створки - выход на улицу свободен. Автоматически открылись и "простые" двери, расположенные по бокам "вертушки".Галина КОВАЛЕНКО