2018-04-04T19:29:37+03:00

Дело украинцев, обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму, вернули в прокуратуру

Такое решение принял Севастопольский городской суд
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Скриншот с оперативного видеоФото: Скриншот с оперативного видео
Изменить размер текста:

Дело двух граждан Украины, обвиняемых в подготовке диверсий на территории Крыма, вернули в прокуратуру на доработку. Соответствующее решение принял Севастопольской городской суд.

- Дело вернули для исправления нарушений, каких именно - сказать не могу, потому что [заседание проходило] в закрытом режиме. Им продлили на три месяца меру пресечения, - рассказали "Комсомольской правде - Крым" в пресс-службе суда.

Рассмотрения дела по существу обвиняемые дожидаются в СИЗО в Симферополе.

Напомним, 9 ноября ФСБ России задержала в Севастополе членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Группа планировала совершить диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. Ими оказались Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко.

У задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий. На следующий день все трое были арестованы.

Позже Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов признались, что являются военнослужащими Вооруженных сил Украины.

Дело Дмитрия Штыбликова суд уже рассмотрел, его приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.