2018-04-06T17:46:19+03:00

В Севастополе вынесен приговор серийному педофилу

На совести злоумышленника 16 пострадавших детей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Преступника приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Фото: СУ СК РФ по г.СевастополюПреступника приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Фото: СУ СК РФ по г.Севастополю
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 апреля, поставлена точка в уголовном деле местного жителю, который с 2005 года растлевал детей под видом врача.

- 47-летний Евгений Янко признан виновным в совершении серии насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова., - в ходе расследования уголовного дела под оперативным названием «Доктор Айболит» установлено 22 эпизода преступной деятельности обвиняемого в отношении 23 пострадавших (15 эпизодов совершения иных насильственных действий сексуального характера в отношении 16 детей, 7 фактов незаконного проникновения в жилище в отношении взрослых, являющихся владельцами квартир).

Гагаринский районный суд приговорил Янко к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: