2018-04-09T16:04:11+03:00

Адвокаты будут оспаривать повторные штрафы, наложенные Украиной на экипаж "Норда"

В незалежной решили снова взыскать с моряков средства по одной и той же статье
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Выплачивать Украине второй штраф за незаконное пересечение границы, который наложили на членов экипажа сейнера "Норд", пока не планируется. Адвокаты намерены оспаривать составленные пограничниками админпротоколы.

Напомним, вечером 7 апреля девять из десяти членов экипажа "Норда" попытались покинуть Украину в автомобилях российского генконсульства, однако им не дали перейти границу на пункте пропуска в Харьковской области. Украинские пограничники назвали консульские документы, с которыми ехали крымчане, недействительными и наложили на них штрафы за незаконное пересечение границы (ст. 204 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

- Штраф не выплачен, потому что будет подаваться апелляция, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" адвокат Дмитрий Щербина.

Как сообщалось, в ночь с 8 на 9 апреля рыбаков второй раз попытались вывезти домой, однако их снова остановили на украинской границе.

- Предпринимали попытку, но не удалось. Просто [украинские пограничники] не пускают – и все. Мы сейчас разбираемся в этой ситуации: консульские документы есть, и должны пустить, но не пускают. Сложно что-либо сказать, - сообщил Щербина.

В настоящее время рыбаки находятся в гостинице в украинском городе Геническ.

Составленные пограничниками 7 апреля админпротоколы в отношении экипажа - уже вторая попытка взыскать с моряков деньги по одной и той же статье. Как сообщалось, 6 апреля Приморский районный суд города Мариуполя признал девятерых членов экипажа судна «Норд» виновными в незаконном пересечении украинской границы (ст. 204 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и присудил всем штрафы в размере от 2000 до 3500 гривен. Их уже оплатили.

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: