2018-04-10T16:43:59+03:00

Новобранцы из Крыма впервые будут служить в ракетных войсках

Весной в армию планируют призвать 2,3 тысячи жителей полуострова
Весенний призыв начался 1 апреля.Весенний призыв начался 1 апреля.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Новобранцы из Крыма впервые будут служить в ракетных войсках стратегического назначения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

- В ходе весеннего призыва для комплектования соединений и воинских частей ракетных войск стратегического назначения выделено более 8 тысяч человек из числа молодого пополнения, - уточнили в ведомстве. - Около 2,5 тысяч призывников будут направлены в учебные центры, осуществляющие подготовку младших военных специалистов для РВСН.

Около 200 человек планируется набрать из системы начального профессионального образования на такие специальности как, экскаваторщики, грейдеристы, медики и повара.

- Стабильным источником новых кадровых ресурсов для РВСН является сеть филиалов ДОСААФ России. В числе граждан, прошедших подготовку в ДОСААФ России и предназначенных для прохождения военной службы в воинских частях РВСН, около 1,3 тысяч специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта, остальные призывники будут проходить службу на других различных должностях, - уточнили в Минобороны.

Напомним, весной в армию отправят 2,3 тысячи крымчан.