2018-04-10T19:53:37+03:00

Судовладельцы намерены вернуть захваченное Украиной судно "Норд"

Процесс возврата начнется после того, как экипаж будет в Крыму и прояснится ситуация с капитаном
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Судовладельцы планируют начать процесс возвращения судна «Норд», которое арестовали в Украине - но для начала нужно вернуть в Крым экипаж сейнера и прояснить ситуацию с капитаном Владимиром Горбенко.

- Судно сейчас в Бердянске, отключено от электропитания, рыба, похоже, там. После возвращения экипажа и понимания ситуации с капитаном начинаем процесс возвращения судна, - рассказала КП-Крым представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева

Ранее капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, которого на Украине обвиняют в уголовном преступлении, наконец-то выпустили из СИЗО под залог.

Владимира Горбенко впереди ждет обследование в больнице. По словам адвоката Дмитрия Щербины, врачи не исключают вероятность инфаркта или инсульта, поэтому капитан «Норда» должен срочно пройти осмотр у врачей.

Остальные девять членов экипажа судна "Норд" до 15.00 давали показания в СБУ.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами.