2018-04-11T08:25:06+03:00

После смерти подростка от удара током в школах Черноморского района пройдут лекции по безопасности

Еще один мальчишка после игр с ЛЭП попал в реанимацию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Черноморском районе, где от удара током погиб 12-летний парнишка, во всех школах проведут лекции по безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП РК «Крымэнерго».

На предприятии рассказали подробности страшной трагедии. Она произошла 7 апреля в селе Медведево. Двое подростков 12 лет от роду решли поиграть с высоковольтной линией 10 кВ.

- Дети развлекались, забрасывая металлическую проволоку на высоковольтные провода линии 10 кВ и наблюдая за искрением. В какой-то момент наброшенная проволока зацепилась за провод… Парень, попытавшийся снять трос (видимо, чтобы забросить заново), погиб на месте, а его друг получил сильные ожоги, попав под шаговое напряжение (в этом случае поражение электротоком происходит без прикосновения к проводу. Опасное расстояние – 8 метров от точки соприкосновения предмета под напряжением с землей, - сообщили в пресс-службе.

Выживший мальчик находится в реанимации, за его жизнь борются врачи.

Чтобы избежать повторения трагедии, во всех школах Черноморского района пройдут внеплановые уроки электробезопасности.

- Предотвратить повторение трагедии поможет только наше общее неравнодушие: родителей и учителей, взрослых и детей, - заключили в ГУП РК «Крымэнерго».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: