2018-04-11T13:29:24+03:00

Адвокат: Украинская полиция отказалась надевать капитану "Норда" электронный браслет

Суд не определил место пребывания арестованного Владимира Горбенко
Изменить размер текста:

В украинской полиции не стали надевать электронный браслет Владимиру Горбенко, которого выпустили из СИЗО под залог.

Как рассказал КП-Крым адвокат Дмитрий Щербина, сразу после выхода на свободу капитана «Норда» повезли в райотдел полиции – за браслетом, который позволит правоохранителям определять местонахождение обвиняемого до суда. Вот только оказалось, что суд, когда избирал меру пресечения, не указал в своем постановлении, где именно можно находиться Горбенко.

- Суд написал: «Не выезжать за пределы места пребывания», но не написал – какого. А где он пребывает? Какое это место? Обычно точные адреса даются. Так что в райотделе сказали, мол, по этому определению суда браслеть надеть не можем. И нас отправили восвояси. Это не наши проблемы, мы явились, как положено – наденьте, а они нам – не можем. Ну, нет так нет.

Ранее капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко наконец-то выпустили из СИЗО под залог. Его обвиняют сразу в двух уголовных преступлениях - «нарушении порядка въезда и выезда из временно оккупированной территории» (ч 2. ст. 332 УК Украины), а также в незаконном вылове рыбы (ст. 349 УК Украины).

Владимира Горбенко ждет обследование в больнице. По словам адвоката Дмитрия Щербины, врачи не исключают вероятность инфаркта или инсульта, поэтому капитан «Норда» должен срочно пройти осмотр у врачей.

Остальные девять членов экипажа судна "Норд" во вторник 10 апреля давали показания в СБУ по делу в отношении капитана.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат капитана "Норда": Сразу из СИЗО на допрос в СБУ - форменная пытка!

Защитник Дмитрий Щербина рассказал "Комсомолке", как Владимир Горбенко провел первый день после выхода из заключения (подробнее)

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

Ситуация с арестованным Украиной судном "Норд": Что известно на данный момент

"Комсомолка" собрала все факты, касающиеся судна и его экипажа (подробнее)

Гендиректор керченского рыбколхоза: Мы не выживем без захваченного судна «Норд»

Рыболовецкий Колхоз имени Первого Мая, где работают моряки задержанного на Украине «Норда», находится соседству с Керченской переправой – на развилке к паромам нужно свернуть налево, а к рыбколхозу – направо. (подробности)

Родные моряков захваченного Украиной сейнера «Норд»: «Живем на таблетках и молимся»

- Пираты, когда людей захватывают и корабли, сразу говорят, что им нужно – выкуп называют. Здесь же просто схватили наших мужей, отцов – и держат. Ничего не просят, ничего не поясняют… И не знаешь будущего совершенно. Сиди и жди, плачь, молись… - измученная женщина вздыхает, глядя в сумерки, опускающиеся на обычный керченский дворик. (подробности)

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ(подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: