2018-04-11T18:00:28+03:00

Генпрокуратура Украины вызвала главу Крыма Сергея Аксенова в Киев

Незалежная обвиняет Аксенова в госизмене и ждет его для ознакомления с уголовным делом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура Украина вызывает главу Крыма Сергея Аксенова в Киев в связи с досудебным завершением открытого в отношении него уголовного дела. Незалежная обвиняет Аксенова в госизмене и предлагает приехать 12 апреля для ознакомления с уголовным делом.

Вместе с главой РК в генпрокуратуре ждут спикера крымского парламента Владимира Константинова, экс-прокурора РК Наталью Полонскую, министра внутренних дел Сергея Абисова.

- Обвинения, выдвинутые прокуратурой Украины, юридически ничтожны и незаконны. Это чисто пропагандистская акция. Мы уже привыкли к подобным действиям и не обращаем на них внимания, - говорит глава РК Сергей Аксенов. - Теперь по существу дела. Украинская прокуратура перепутала адресатов. Им надо вызывать для ознакомления с материалами дела Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия и других преступников, совершивших государственный переворот на Украине в феврале 2014 года.

Аксенов отметил, что именно эти лица создали преступную группу и совершили действия, направленные на «насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти».

- Именно они изменили своей стране и украинскому народу в интересах США и других спонсоров государственного переворота, развязали гражданскую войну и убили десятки тысяч людей. За это их и будет судить украинский народ, я в этом ни секунды не сомневаюсь, - подчеркнул Аксенов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: