2018-04-12T17:28:27+03:00

Капитану "Норда" до суда на Украине придется каждую неделю отмечаться у следователя

Он будет ездить из Мелитополя в Херсон
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Капитан крымского судна «Норд», которое в конце марта захватили украинские пограничники, должен каждую неделю отмечаться у следователя. Об этом КП-Крым сообщила его жена Мария Горбенко.

По ее словам, Владимиру Горбенко, который сейчас проживает у своих родственников в Мелитополе (Запорожская область Украины), придется в течение двух месяцев по понедельникам ездить в Херсон – к следователю.

Напомним, на Украине его обвиняют сразу в двух уголовных преступлениях - "нарушении порядка въезда и выезда из оккупированной территории" (ч.2 ст.332 Уголовного кодекса Украины) и в незаконном рыбном промысле (ч. 1 ст. 249 УК Украины).

В рамках первого уголовного производства Владимира Горбенко сначала посадили в СИЗО на 60 дней, но потом отпустили под залог, а в рамках второго – взяли с моряка «личное обязательство» являться в правоохранительные органы по первому зову и не посещать Крым.

Какая судьба ждет Горбенко в течение двух месяцев, отведенных судом на расследование, - неизвестно.

- Нам сказали терпеливо ждать, мол, запасайтесь терпением. Все в процессе, все работает. Задействованы многочисленные структуры, - заключила Мария Горбенко.

Владимира Горбенко впереди ждет обследование в больнице. По словам адвоката Дмитрия Щербины, врачи не исключают вероятность инфаркта или инсульта, поэтому капитан «Норда» должен срочно пройти осмотр у врачей.

Остальные девять членов экипажа рыболовецкого судна побывали на допросе в СБУ и находятся в одной из гостиниц Херсона.