2018-04-17T15:08:21+03:00

Весной 2018 года более 700 крымчан отправятся служить в другие регионы РФ

Всего планируется призвать более 2000 юношей
Крымчане служат не только на территории полуострова, но и в других регионах РФ.Крымчане служат не только на территории полуострова, но и в других регионах РФ.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В этом году более 2000 крымчан призовут на службу в вооруженных силах РФ. Об этом на пресс-конференции сообщил военный комиссар Республики Крым Олег Ермилов.

Весенняя призывная кампания уже стартовала с 1 апреля. Парни пойдут служить в воинские части Черноморского флота, в ракетные войска стратегического назначения, железнодорожные, сухопутные войска, а также военно-космические силы и в войска нацгвардии.

Более 700 человек, по словам Ермилова, планируется отправить на материк - в Краснодарский край, Ростовскую область и Подмосковье.

- Этой весной Республика Крым - на третьем месте в Южном федеральном округе по количеству призывников, - отметил Ермилов.

Он также сообщил, что количество призывников, которых планируется призвать, увеличивается каждые полгода.

- На учете в республике юношей призывного возраста стоит значительное количество, намного больше, чем мы реально призываем. Поэтому, учитывая наши резервы и возможности, цифра немного увеличивается, - пояснил военный комиссар РК.