2018-04-17T16:18:17+03:00

По итогам проверок в Крыму могут закрыть 22 ТЦ и кинотеатра

Возбуждено 139 дел об административных правонарушениях
В проверках участвовали сотрудники МЧС и прокуратуры.В проверках участвовали сотрудники МЧС и прокуратуры.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

По итогам проверок пожарной безопасности в местах массового пребывания людей крымская прокуратура направила в суд 52 иска с требованием об устранении выявленных нарушений, в том числе 22 - с ходатайством о временном запрете эксплуатации. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

Кроме того, внесено 128 представлений об устранении недочетов, возбуждено 139 дел об административных правонарушениях.

По словам шахова, нарушения выявили, в частности, в ТЦ «Палас», «Куб», «ФМ» ( Симферополь), кинотеатре «Спартак» и ТЦ «Конфетти» (Ялта), магазине «Фуршет» (Керчь), а также в батутном центре «Спутник» (Евпатория).

- Никаких поблажек этим всем объектам сделано не будет. Если они не выполнят все предписания и не устранят недочеты, будут закрыты, – подчеркнул глава МЧС РК.

Чаще всего торгово-развлекательных заведениях не следят за исправностью пожарной сигнализации и систем оповещения, не заботятся о наличии плана эвакуации и указателей на запасные выходы.

Всего специалисты МЧС и прокуратуры проверили около 200 объектов массового пребывания людей: 33 крупных торговых и торгово-развлекательных центра, 80 объектов культуры и спорта, 14 досуговых детских организаций.